※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

口内炎で食事がつらいし、つわりで辛い日々。ママリで吐き出したい気持ち。

ベロに口内炎できました…お腹空いてるのに食べれないし食べてもすぐ気持ち悪くなるし…
つわりでつらくて涙ばっか流してもうやだー!って叫びたくなります( ; ; )
つわりで朝方二回も気持ち悪さで目覚めて一気に昼夜逆転…寝たいのにな…

吐き出すところがママリしかないのを許してください( ; ; )

コメント

あやめる

わたしも悪阻ピークのときに舌に口内炎できました😅吐きまくって口内環境最悪なんでしょうね……。
いつか終わると言われてもほんとツライですよね。終わりが見えないし😭😭
ここでどんどん吐き出してくださいね!わたしはTwitterでアカウント作って吐き出してましたよ(›´-`‹ )

• にゃん

にゃん

そうなんですーーー。終わるのわかってますけどつらすぎて…
    わたしもアカウント作ろうかなって悩んでます( ; ; )

• 11月12日

痛いですよね💦私は日常的に口内炎が出来やすくて、治ってもすぐまたか💨みたいなタイプです…
その時はマヌカハニーをなめたり紅茶うがいするといいですよ!
すごく痛くてしょうないときはケナログ軟膏ですぐ良くなります😊

• にゃん

にゃん

わたしもなんです( ; ; )紅茶うがいとマヌカハニー初めて聞きました!やってみます(´-`)
    ケナログは妊娠中使う際はお医者さんに聞かないとなので今度行ったとき聞いてみます(´-`)

• 11月12日