※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.2
家族・旦那

家出しました。実家に帰っています。旦那が酔って帰ってきて、寝ていた…

家出しました。実家に帰っています。

旦那が酔って帰ってきて、寝ていた私を起こし『お前の偉そうな態度が嫌い、もうお前とは一緒に居ることはできない』『金はやるから子供には会わせろ、どういうことか分かる?離婚しても会わせろ』『俺の前に二度と現れるな』と、一方的に離婚の言葉を言われました。
妊娠中から酔って帰ってきては、このような言葉を何十回も言われてきました。飲んで帰ってくる度に寝ている私を大きい声で起こします。半年前にも一週間程、家出しました。

旦那は家事育児殆どしてくれず、オムツ変えは産まれてたったの1回しかしたことがないです。それも、喧嘩した時に私が何もしないと言ったからムキになってした1回です。

仕事はすごく頑張ってくれてお金に困らないくらいです。(私は専業主婦です)なので、週に1.2回、飲みに行くことも何も言わず許しています。文句を言って怒られたら嫌なので我慢してます。でも旦那が出かけて楽しそうにしていたらイライラしてしまいます。せめて月に2.3回ならイライラしないかもしれないです。

育児手伝ってというと、『俺と同じだけ稼いでこい(100万以上)』といわれます。そんなの私には無理なのでそれはできないとしか言えません。私は贅沢でワガママなのでしょうか。家出する前にも同じ事を言われました。

妊娠中からの心無い言葉や行動で、もう旦那に対して心から笑うことが出来ません。一緒に居て楽しいと思うことは1度もないです。おかしいですか?普通ですか?

『お金を稼いで来ているのに俺をリスペクトしていない』とよくいわれます。夫婦って上下関係が必要ですか?私も自分なりに頑張っているつもりですが当たり前だと言われるだけです。

長々とまとまりのない文になってしまいましたが、、
自分から連絡するつもりはありません。
朝から釣りに行くと言っていたのでその間に荷物を取りに戻ろうと思っています。(相当酔っていたので釣りに行けるのか分かりませんが)

コメント

若は

どうだろう。そんなに稼いでくれてるならば、耳閉じるけど、貯金も直ぐにできると思うから全部もらいます。
年収2千万弱。えげつないけど、金の切れ目が縁の切れ目です

nuts

妻のことを尊敬していないやつに、俺をリスペクトしろって、どんな勝手だって思いますね。

その後は謝ってきたりするんですか?
私ならそれでも許せないかもしれないですが。

我慢しなくていいと思いますよ。
お辛いですよね。
実家に頼っていいんですよ!

てか、成人男性が働くのは
当たり前で威張ることではないし、
沢山働いて沢山お金を稼ぐのは
凄いですけどそんな風に言う事ではないと思います。
酔って言うってことは普段は言わないけど
日頃心のなかでは思ってるのかな?て
私なら思っちゃいます。
しかも何十回もなんて我慢できません🤦‍♀️

私ならお言葉に甘えてお金をもらい
離婚して会いたいと言うならあわせます。
とりあえず、弁護士挟んで
正式にどの程度会うのか
頻度や時間、また養育費の額を決め
公正証書作成すると思います。

これはモラハラに当たるのか、
当たるならそう言う言動録音するって
てもありますよね。証拠です。

jj

前回の家出は旦那さんが謝ったから戻ったんですか??

若は

失礼極まりないのは承知ですが、貴方さまも旦那さんの収入で一生安定を築けるから。結婚しましたよね?それでなければ、旦那さんお付き合いされてる時点でこいつだめだとおもいまんか?

もん

旦那さんにひどいこと言われて辛かったですね。私も専業主婦ですが、そんなこと言われたことないですし、言われたら一緒にいたくないです。

私の旦那さんも頑張って稼いできてくれますが、オムツ替えしたりお風呂にいれてくれます。(平日は帰宅時間が遅いので土日だけですが)月に2回は子どもを旦那に預けてお出掛けさせてくれます。

育児は2人でするものですし、m.2さんは全然ワガママではないと思います!私なら早めに離婚します。

RASIA

言われた言葉を反芻してイライラして
次はいつ言われるのかとビクビクして過ごすくらいなら

サクッとさよならしちゃうかもです。
お金もくれてやると言われてるようなので。
前の方の言うように、公正証書を作成して、色々決めます。
モラハラ系発言に関しては録音ですね。
酔っていて覚えていなくても
言っていいことと言ってはいけないことがありますので。
ごめんなさい、では済まない言葉だなと思います。

心穏やかに過ごせる日々が早くきますよう願っています。

あんり

そこまで言われたら慰謝料と養育費がっぽりもらって離婚します。
酒癖ですか?
私も旦那が酔ってるときにお金のこと言われたことあります。
お金のことは、喧嘩のついでみたいな感じでしたがどうしても許せなくて、次の日に旦那に厳しく言いました。
そんなことをゆう奴の金なんて一円もいらないし出ていくと。姑の前で言いました。

旦那は平謝りでそれからはお金のことは一切言わなくなりました。

りーちゃん

夫婦は対等で、かつお互いを尊敬できなければ本当に壊れてしまうと思います。
オムツがえなどの家事育児は男にやってもらおうと思うとやってくれない!とストレスになるので期待しなかったですよ、見ててください、子供は分かっています大きくなるとママが手を掛けてくれていたのが分かりパパに自分からなつかなくなります。
お金は旦那さんが管理してるのですか?じゃないなら自分の口座か子供の口座に移しとくべきですよ、離婚するにしてもしないにしてもお金を移すか、自分でも旦那さんが出掛けてるときに使うお金分くらいなら贅沢してもいいと思います!子供にちょっといい服を買ってあげたりとか!

吏桜(りお)

立派なモラルハラスメントですよ。
お金を稼いでくれるのはそれは有難い事だけど、別に働く事が偉いことでは無いんですからお互いに労いはしても一方的に尊敬しろだなんて勘違いも甚だしいです。

家も専業主婦させて貰ってますが旦那は一回だってそんな事言いませんし、家事も育児も手伝ってくれるから私も素直にお仕事お疲れ様です、と思えますし言い方悪いけど飯炊きババァじゃねぇんだぞ糞ガキって私ならいっちゃいます。子供にも悪影響だから私ならあわせません。
ただ、そんなに飲んだら毎回なら飲みに行った日に録音かけて証拠取るためにあと1度だけ我慢して私なら戻ります。相手が裁判にかけるとか言った時のために。
後は日記書きます。大袈裟かもしれないですけど精神科行って診断書書いてもらっても結構いい証拠になります。

離婚するなら今から証拠集め急いでしちゃいましょ。

A2ママ

結婚して扶養に入った時点で、旦那さんは奥様と子供を養う義務があります。
そんな義務を上から言ってくるような旦那なら私なら別れますね。
じゃあお前が子育てと家事やってみろ!となります😒
もし離婚に向けて準備するなら、皆様が言うように発言を録音するとか、こうゆう事を言われたって言うのを日記に残しておいても証拠になるようですよ。
修復を望むなら、どっちの両親にも居てもらって話し合った方がいいと思います。
心無い言葉、お辛いですね💦
専業主婦は立派な職業ですよ。旦那さんが上、っていうことは無いんです。
子供の命を預かってるm.2さんは立派です!
旦那さんと対等に話ができることを祈ってます😣

リエ

旦那様が自分と同じだけ稼げというなら、旦那様も妻と同じだけ家事・育児してみて欲しいです。妻と同じだけ完璧に出来てから、文句言えと思います。

夫婦て、尊敬しあうのも大切だと思います。思いますけど、稼いできてるから偉いとか主婦だから偉くないとか…そんなんじゃないです。

shoukichi☆

お気持ち、察します。辛かったですね。
酔っていた勢いでもそんなことを言われたんですよね。
そう言われたら出ていく気持ちになるし引きますね。

結構モラハラ気味でしょうか?
奥様は謝る必要はないと思いますよ!