※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

離乳食が進むと母乳を飲まなくなった息子について、どこに相談すればいいか心配です。

離乳食(二回食)が進むにつれ、息子が母乳を飲まなくなりました。
栄養面など心配なこともあるので相談したいのですが、こういう場合はどこに相談すれば対応してくれるのでしょうか…( ノД`)

コメント

aママ🐬

保健所で栄養士さんに聞くとかですかね?
うちのとこは予約制でした😊

• おはる

おはる

コメントありがとうございます。
    遅くなりすみません。
    広報に案内があったので電話して予約しました🌸教えていただき助かりました😆

• 11月14日
min.

保健センターとかはダメなんですかね?
私の住んでるところは、保健センターに係?の人がいて電話で相談できたりしますよ(*´・ω・)

• おはる

おはる

遅くなりすみません。
    役所に問い合わせてみると、電話でも相談出来るし予約すれば直接相談できるみたいなので予約しました(о´∀`о)教えていただいて助かりました🌸

• 11月14日

私は市役所に行きましたよ🙂栄養士さんや、保健師さんもいますので✨それか、定期的に公民館などで乳児の栄養相談などやっていませんか??

そんな所に行くとよいですよ🤗

• おはる

おはる

遅くなりすみません。
    今回はみなさんの助言を元に役所で相談予約しましたが、今後は公民館などにも出掛けてみようと思います😆教えていただき本当に助かりました✨

• 11月14日
pinoko

お住いの地域で相談出来る施設とかないですか?
私の住んでいる所では毎月1回保健師さんが体重・身長測ってくれて、心配な事・気になることを直接聞ける所があります。
お住いの地域のホームページとか見てみては?😊

• おはる

おはる

遅くなりすみません。
    相談できるセンターがあったので予約し、今度行ってきます!そこでは同じく身体測定をして、母乳・離乳食・歯・発育などについてそれぞれ専門家に相談できるそうです🌸教えていただき本当に助かりました(о´∀`о)早速行ってきます!!

• 11月14日