※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii77
子育て・グッズ

9ヵ月の女の子を完ミで育てている方です。離乳食を始める予定で、ミルクは欲しがらない時は与えない方針。昼に240mlのミルクと麦茶を飲ませています。同じ年齢のお子さんの食事量や様子について知りたいです。

9ヵ月の女の子を完ミで育ててます!
(離乳食は来週から3回にしようと思ってます)育児書にミルクは離乳食後欲しがらなければ与えなくて良いと書いてあって、昨日、今日様子を見てたら朝も夜もそのまま寝てくれました。昼間に一度ミルクを240ml飲ませ、ちょこちょこ麦茶を与えてます♪このような感じの方いらっしゃいますか?ちなみに離乳食はトータルで1回180~200ぐらい食べてます(^^)

同じ9ヵ月のお子さんはどの様な感じか知りたく、同じような方もいるのか知りたく質問しました(^-^)

コメント

☆ミ

まだ7ヶ月ですが、うちもほとんどミルクのを飲んでいません。
離乳食は子供用茶碗に一杯のおかゆと、野菜、お肉か魚を少しずつ食べています。
三回食で、夜の寝付きのときだけミルク飲んでいます。
ちなみに量は240です。
たまーに夜の離乳食の準備が間に合わないときなどは、離乳食の前にミルク飲ませることもあります。。

• miii77

miii77

コメントありがとうございます♪
    本人が必要なさそうならミルクは足さなくて大丈夫そうですね。ちょっと安心しました!

• 11月13日
ぽてと

うちはその頃、おやつと寝る前ともう一回くらい飲ませてたかなと思います。10ヶ月検診で、この時期は400mlが適量と言われました😊10月くらいから2回に減り、寝る前がなくなり、一歳過ぎたらおやつの時も飲まなくなり、一歳1ヶ月今はなくなりました!

• miii77

miii77

コメントありがとうございます♪
    400mlがミルクの量なんですね(^^)
    本人が飲みたくないのにあげるのもかわいそうですが、しばらく様子見て不安なら私も10ヵ月検診で相談してみます!

• 11月13日