※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でベビー用品を揃えたいです。おすすめの店や必要なアイテム数についてアドバイスをお願いします。

来週で妊娠8ヶ月に入るので、そろそろ最初のベビー用品(肌着など?)を揃えたいと思います( ´∀`)

みなさんどこで買いました?

西松屋、赤ちゃん本舗、ベビザラスなどオススメあったら教えてください!

あと最初は何を何枚ずつくらい必要!

などあったらアドバイスください>_<

よろしくお願いします( ´ ▽ ` )

コメント

みー

私は西松屋で買いました!
後セットになってるガーゼと肌着買いました(*´╰╯`๓)

• うさまる

うさまる

短肌着?とか長肌着?とか種類あると思うんですが、何枚ずつくらい買っときました?🤔

• 11月11日

私はアカチャンホンポで買いました!
肌着は、とりあえず短肌着3枚コンビ肌着3枚入ってるセットのやつを2つ、
短肌着二枚入りを1つ、長肌着二枚入りを1つ買いました!

• うさまる

うさまる

計8枚ずつってことですか😮?

• 11月11日

退会ユーザー

肌着はあっても困らないので多めに買いましたよ😄!

• 11月12日
miiy

予定ですが、バースデイと
西松屋で買うつもりです(・∀・)

• うさまる

うさまる

バースデイってとこもあるんですね!チェックしてみます( ´∀`)ありがとうございました!

• 11月11日
あき

西松屋は安いですけど、ポイントないんですよね。赤ちゃん本舗とベビーザらスはポイントカードがあって、○倍デーみたいなのもあるので、よく使ってます。
でも、西松屋はやっぱり安いし、なにげ衣服の種類が多いので、好みのものが見つけやすいかもです。

赤ちゃんのサイズが分からなかったので、最初は新生児サイズを肌着など3枚ずつ買いました。
洗濯で着回せるから大丈夫かなーと思っていましたが、すぐに2着ずつ買い足しました。
思っていた以上におしっこを飛ばされたり、うんち漏れがあったり、吐き戻しで汚れたりと言うことがあるので、5着ずつくらいはあるといいと思います。

それ以降は季節に合わせたり、赤ちゃんに似合いそうなものを選んだりして、買い足しています。

• うさまる

うさまる

なるほど!ありがとうございます😊
    最初は、最低5着ずつは買っとこうと思います( ´∀`)

• 11月12日
まゆねこ

西松屋→ ベビー布団10点セットと、スマートエンジェルのバウンサー
アカチャンホンポ → おしりふき箱買い、衛生用品あれこれ(つめきり、体温計、ヘアブラシ、綿棒etc...)

を買いました(^^)
あと、ベビー用品買うのにこの雑誌を参考にしてました!

服はこれからの季節なら
短肌着➕長肌着が5、6組
2ウェイオール3枚くらい
があればいいと思います。
西松屋はお洋服断然安いです👛
あったかくて可愛いやつ、みつかるといいですね(^^)

• うさまる

うさまる

詳しくありがとうございます!
    この雑誌良さそうですね( ´ ▽ ` )
    本屋さん行って探してみます♡

• 11月12日
宮月

上の子はベビーザらスで全部揃えました!
肌着のセットで揃えるなら2セットくらいあるといいかなと思います。セットじゃないなら短肌着が個人的に一番使いやすいですね!合計で10枚近く持ってました。上の子は特に夏だったので汗たくさんかいたら着替えさせたり…。
下の子はお下がりばかりですが、短肌着最低でも10は用意してます。うんちやおしっこ飛ばされたりがやっぱりあるので、用意しててよかったーと思いました…😂余裕もできますし✨
あと、ガーゼはいくらあっても困りません。そして個人的に母乳なのですがたくさん出てガーゼで間に合わないので下の子の授乳には新しいフェイスタオル使ってます。枕代わりにもなるのであって損は無いかなーと👍

• うさまる

うさまる

ありがとうございます!
    短肌着はいっぱいあった方が良さそうですね🤔

ガーゼ、良く聞くんですが、まだイマイチどう使うかわからないんですが😭買っといた方が良いんですね!

• 11月12日
みい

洋服と肌着はユニクロおすすめです❤
紐が少なく生地もしっかりしています。
でも種類が少ないので数と安さなら西松屋ですね。
洋服と肌着は1日何回も変えることもあるので一週間分くらいあるといいです。買いすぎるとすぐサイズアウトするのでそこまでいりません!お気に入り買ってサイズアウトするとめっちゃ悲しいです😂

• うさまる

うさまる

ユニクロにもあるんですね( ´ ▽ ` )
    見てみますー♡
    ありがとうございました!

• 11月12日
もん

28週の初マタです★
私も最近になってやっと揃え始めました(´・ ・`)笑
今のところGAP、H&M、あとはネット通販で買ったりしてます^^*
何を何枚か、、ほんとに悩ましいです(*_*)笑
肌着類:計10枚(50-60サイズ)
肌着の上に着せるもの:計6枚(全て60サイズ)
を買いました!
もう十分かなーなんて思ってますが、ネットやお店に行くとついつい買ってしまいそうになります♡笑

• うさまる

うさまる

予定日同じくらいですね♡
    私もH&M好きなんでチェックしてみまーす( ´∀`)
    ありがとうございました!

• 11月12日
michi_huca

肌着…物によって生地の厚みとか柔らかさ違うので、最初少なめで用意して使いやすそうなの買い足した方がいいかも…。
西松屋のセット肌着柔らかすぎてすぐ着崩れしちゃってた記憶があるので。

その柔らかさが好き!って方もいるかもですが…

ちなみにその肌着たちまだパジャマの中に着せてます。笑

• うさまる

うさまる

なるほど🤔
    それは悩みますね🤔🤔

チェックしてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月12日