※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

三カ月の娘の体重5000gで、腕や足が痩せていることが気になります。同じ悩みを持つ方、アドバイスありますか?

8月14日で三カ月になる娘がいて、体重は5000gくらいだと思いますが、腕や足がまだ痩せてるのですが大丈夫ですかね?
なんか不安で…
同じ悩みを持っている方や、もたれていた方回答お願いします。

コメント

alee

うちはもう8ヶ月ですが、同じくらいに生まれた子、または後に生まれた子より肉づきが悪いです。
体重も7ヶ月中旬から下旬のころやっと7キロでした。腕と足は他の赤ちゃんはボンレスハムみたいにムッチムチでかわいいですが、うちの子は痩せてるねーてよく会う人に言われます。あばらも割と出てますが、母子手帳とかに書いてある身長体重の平均グラフから出なければ、少し痩せてようが太ってようが気にすることないって保健師さんや助産師さんに言われて、気にするのやめました!
グラフ一度確認して、問題なさそうなら大丈夫かと思いますが、気になるなら役所の保健師さんなどに聞いてみてもいいかもですね!

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

ありがとうございます◡̈❁
    母子手帳平均でした☆

• 8月24日
SR★

1日違いの娘がいます!
うちは体重5800くらいですが、3400で産まれたわりに小さいかなーと思います。
でも最近お腹に肉がついてきました!
腕とか足は細いけど、母子手帳のグラフの平均内だし、この子のペースで成長してるから、大丈夫だと思ってます(*^^*)

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

1日違いなんですね◡̈♥︎
    母子手帳が平均だったから安心してよいですね◡̈❁

• 8月24日
はむお

うちは男の子ですが手足細いです(>_<)心配になりますよね。。
機嫌はよさそうだし、よくうんちするし、よく動くからかなぁと前向きにとらえようとしています(T-T)💦

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

心配ですよね◟̽◞༘̽*
    まえはよくうんち出てたけど予防接種後からあまりうんち出ないのに細くて心配で…

• 8月24日
おも

うちも1日違いです!
出生体重が2344gと小さめで、昨日で5400g弱です!
一応成長曲線グラフの底辺を地道に成長してます。
助産師さんが言うには、そのグラフに入っていて横這いになっていなければ大丈夫とのことです!
でも最近遊び飲みが始まって1日あたりの増加量が少ないので心配してます。

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

1日違いなんですね◡̈♥︎
    うちの子も遊びのみが多いです◟̽◞༘̽*

• 8月24日