※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を育てています!義母が「私はマミーと呼ばせるから!」の…

生後3ヶ月の娘を育てています!
義母が「私はマミーと呼ばせるから!」の一点張りで、それだけは避けたく、3ヶ月経ってやっと呼ばせ方が決まりました!!笑
義姉が先に子どもを産んでおり、その子は義母を『マミー』と呼んでいるので、マミーでいいよね?😊と言われてきましたが、私がうんと言わなかったので長期戦になりました笑

旦那が今まで色々説得してくれたりしたのですが納得いく呼び名がなかったみたいで、、、そして昨日やっと折れてくれて「わたしはグランマにする!」と言い出したので、グランマになりました😊真顔

グランマはもともと、私の母がグランマと言っていました。
そもそもなぜグランマ?!とは思ってましたが、私の母は46歳だし若いからいいか🩷と思っていました笑
3ヶ月間わたしの母のことをグランマと呼んでいたので、なんかすごく取られた感じがしてそれもモヤモヤしてます😱
この3ヶ月グランマと呼ばせていたのも義母は知ってるのに、おばあちゃんって呼ばせたくないから必死だなぁと。
私の母にもこれまでの経緯は伝えていたので、「えー!ならわたしはおばあちゃまにするよ!!おかあさんに譲っちゃえ〜♡」と快く譲ってくれました。。母よ、ありがとう。泣

義母は今年で60歳、立派なおばあちゃんなわけですが
年相応であることからおばあちゃんらしい呼ばれ方は好まないと言われました!でも!あなたは!おばあちゃん👵です!笑
48歳の私の母『おばあちゃま』と、60歳の義母『グランマ』。
どちらも癖は強いですね。笑

でも私は絶対娘に『グランマではなくばあば!』と吹き込んでいこうと思います😇
義父のことはじいじなので、ばあばにもっていこうと思います!!!👍頑張るぞ私!!!

本当にこの3ヶ月戦ったなあ。。
なにせハートが強い義母なので本当に大変でした。。マミーじゃなきゃなんでもいい!頼む!の気持ちが勝ちました🏅
あ、でも義母はまだマミーと呼ばせることを諦めてませんので、私は戦い続けます🪖

ここまで呼んでくださりありがとうございます!
あーーー!すっきりした!!!!!

コメント

はじめてのママリ

マミーじゃないのに、マミーと呼ばせたいって、、、😅

でもとりあえず落ち着いて良かったですね!

ウチの母もおばあちゃんと呼ばれるのは嫌みたいで、名前で呼ばせてます!
「〇っちゃん」と😂

この前、義母も同じく「〇〇さん」と名前呼びさせるようにしました笑笑

でもおばあちゃまも、グランマも良い呼び方ですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーじゃないでしょどう考えても!って感じですずーっと困ってました😂
    お名前関連で呼ぶのも素敵ですね😌✨
    わたしも「〇〇ちゃん」がいいと思ったので提案しましたが、却下されましたそっちの方が可愛いのに😣笑
    本当に落ち着いて良かったです泣

• 1時間前
ことり

無事決まってよかったですね😓

そこまでこだわる理由がきっと何かあるのでしょう、
どうしておばあちゃんは嫌なのか不思議ですよね🤣

うちの義母も最初はばーばじゃなくて名前とかで呼ばせようとしてましたが、子供がばーばの方が発音しやすいので、ママ、パパ、じーじが言えるようになったのに、義母の名前だけは言えなくて、義母だけは呼んでもらえない、ばーばならどうかな?って教えたらばーばは言える、、、ってなって、呼んでくれるならもうばーばでいい!ってなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不思議ですよね😱見た目はおばあちゃんなのに(失礼←)、認めたくないようです😂義父と10個以上離れていて、義父はじいじだけどわたしはおばあちゃんっぽいのは嫌だ!と暴走してました💦

たしかに!!え!本当にそうですね!!!自分だけ言ってもらえないってなるとかなりショックを受けると思うので、その流れでばあばって呼ばせたいです😭🩷
    それならマミーで!とか言ってきそうなので、それは阻止したいと思います!笑
    参考にさせてください🥹

• 56分前