※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
子育て・グッズ

ヒジが痛い原因や対処法について相談です。抱っこが原因かもしれず、湿布で治療中。経験者のアドバイスを求めています。

ヒジいた~い。。

首が座りはじめ縦抱き抱っこをしていたら、肘を痛めてしまいました( ノД`)…

抱っこの仕方が悪かったのか、お茶碗持ったりドライヤー持ったりするのすらツラいです。

病院行っても湿布もらって終了ですよね。。抱っこが原因なら、お母さんあるあるでガマンなんでしょうか。

ヒジの痛みと戦った方や対処法ご存じの方、共感や励ましの声でも何でも聞かせてください!

コメント

あー

対処法じゃなくてごめんなさい(´・ω・`)
月齢一緒だったので!
わたしも同じくです😅💦
痛くても赤ちゃんには伝わらず、そういう時に限ってギャン泣き…(笑)
うちはとくに超絶だっこちゃんで1日中抱っこなので腕ももちろん腰と背中も痛いです😭
病院で湿布もらってます。。はるとやっぱり少しは楽になります😃🙌
お互い育児がんばりましょ😖❤

マイメロ

肘の手術しました。気持ちかなりわかります。だっこもつらいさは、日常生活もつらいですよね。サポーターとか持ってますか?もし持ってなければ、つかったらだいぶちがいますよ。ちなみに肘のサポーターにも色々あって、よく見るうで通すやつのほかに、バンドみたいなのもあります。病名によって違うので、病院行った方がいいと思います。

私の場合は、日常生活かなり工夫してました。ドライヤーは置いてできるの買ったし、子供ゆらゆらするのできないので、電動のハイチェア使ってます。頑張って下さい💦