※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空翔
お仕事

小さい子どもがいての資格勉強は難しいんでしょうか?時間がまったく取れないです。

小さい子どもがいての資格勉強は難しいんでしょうか?時間がまったく取れないです。

コメント

shoukichi☆

私の場合、断念しました。お金は損しましたが。

ゆうき

そうですね…結構大変でかなり体調崩しました(T▽T)

ひなの

寝かしてからや一人遊びしてるときにやってました(^O^)

2歳児まま🌾

ほんと時間取れないですよね💦
同じ状況で思わずコメントしちゃいました!

子育てしながら資格勉強できちゃう方は世の中にたくさんいらっしゃると思いますが、ほんとすごいと思います💦わたしの生活の中に勉強にあてる時間びっくりするくらいないです💦

あひる

そのお気持ちすっごく分かります(›´-`‹ )

昼寝したら洗濯物畳んだり夕飯の支度とかしたり、家事にもっていかれちゃって_| ̄|○
終わったからやろうと思えばすぐ起きちゃったり_| ̄|○

夜は夜でまた別の家事に追われたり自分も疲れきって気力がなかったり_| ̄|○

難しいですよね(´Д`;)

結優

資格ではないけど、ボールペン習字やりたいけど、絶対にグチャグチャにされるから踏み切れないです。

毎日、決まった時間にお昼寝してくれて夜も早めに寝てくれるなら少しくらい時間取れるかもですが、子どもいないときと同じようには難しいと思います(*_*;

Haru.M

仕事、子育てしながら国家資格の勉強をし、取得までたどり着きました。

子供が寝た後の時間、仕事の休憩中、後は土日に数時間、旦那に預けて図書館で勉強しました。
寝不足で辛かったです😢

今はまたステップアップしたいので通信大学への入学を悩んでいる所ですが、2人目も産まれる予定なのでとても悩んでます。

お金もかかる事ですし…

主様もご自身の体調に無理のない程度に資格取得に向けて進んでいって欲しいです💦

• 空翔

空翔

すごいですね!二人目妊娠中に勉強してて試験を受ける予定だったんですが、試験日直前に切迫早産で自宅安静になってしまい結局受けれず、産まれてからまたやろうと思ったら座る暇がないくらい忙しくて(笑)下の子がもう少し大きくなったらまた状況が変わるのかなと思いつつ。勉強がはかどらない今日この頃です(。>д<)

• 11月12日

たぶん、夜睡眠時間を削ることになるかと思います。
私も資格というか勉強中の事がありますが、週に1日時間を決めて集中してやらないと体がもたないです😣