7ヶ月の息子がいます👶今年の年末に旦那の実家に帰ることになったのです…
7ヶ月の息子がいます👶
今年の年末に旦那の実家に帰ることになったのですが車で片道8時間はかかります。新幹線だと3時間+実家まで1時間くらいです😅
新幹線のがいいとは思いつつ荷物が多くなるし
車のが休憩挟めたりするので車のがいいのかなと思ってます(−_−;)
ですがそんな長時間、チャイルドシートに乗せていて大丈夫なのか?!とかミルクの哺乳瓶の後処理はどうしたら?とかいろいろ心配で心配で、、、みなさんだったら車と新幹線どっちで帰りますか?
あと長時間の距離を車で帰った方何か困ったこととかありましたか?アドバイス下さい。
- ちゃむ(7歳)
コメント

かりん
飛行機は難しいですか?
うちは生後半年で、島根から埼玉まで帰りましたが、飛行機で1時間+迎えに来てもらった車で1時間くらいでした。
8ヶ月になった先日は、車で3時間ほどの小旅行に出掛けましたが、昼寝してくれている時はいいけど、その後はぐずってスマホで動画を見せながら何とか移動した次第です( ̄▽ ̄;)

ママリ
ちょっとずれた回答になりますが、、
かなり長時間の移動のようですし、それならもう少し暖かい時期に帰省されたほうがいいかなと思いました😵
ただ、車で八時間は子供も飽きて飽きて大変かと思います😵
うちは車で五時間の移動でしたが、DVDプレイヤーもなかったので飽きたときが悲惨でした 笑
なので二択なら新幹線ですかね😫
荷物は全て宅急便で送りますね💡
-
ちゃむ
回答ありがとうございます🌼
旦那のおばあちゃんが倒れたりしてるもんでなるべく早く見せてあげたいって言ってるんですよね😓向こうの親戚誰1人息子目にしてないのもあるので、、、
宅急便ですか!ちょっと旦那が仕事から帰ってきてみたら相談してみます💦- 11月11日
ちゃむ
回答ありがとうございます🌼
さっき飛行機調べてみたのですがご指定の区間は運航がありません。と出てきました😱
やはりぐずったりしてしまいますよね😅
車の中ならいいんですが新幹線となると周りの目が気になっちゃいます💦