コメント
退会ユーザー
うちは足元に座らせておいたり、ハイローチェアに座らせて隣にいさせてます😊
それでも愚図ったらあやしつつ、急いで準備してますよ😂
さくら
バウンサーに座らせて、お気に入りのオモチャで遊んでます!(*´ω`*)
-
❤︎
参考になります!
回答ありがとうございます😊✨- 11月11日
退会ユーザー
新しいおもちゃ…私が触ってるものやペットボトルを触りたがるのでそういうので気を紛らわす、最終手段はEテレですね(笑)
-
❤︎
確かに、変わったものに興味しめしますよね(^^;
参考になります!
退会ユーザー
その時だけ大好きなテレビのリモコンを与えてます💦💦
そして、最近はいないいないばあを録画してたのを流してます。。
リモコンで自分で変えちゃって泣いてたりもしますが(。-∀-)
-
❤︎
ウチの子もリモコン大好きなんですが投げるので壊されそうです😂💦
やはりテレビ作戦ですよね!- 11月11日
しましまりんご
あるあるです!
ひとり目の時はそうやって毎回グズられてました。どうしたもんかと思ってました。
離乳食→授乳の順…育児書どおりにしてました。
しかし、もしお子さんが食べてくれる子でしたら、先におっぱい(もしくは少しのミルク)でお腹を少し満たすとお子さんが落ち着くと思います。つまり、授乳→離乳食。
二人目でそうやってみると、間が持ちました。なので離乳食スタートした頃から毎回そうするようにしました。ママ側の焦りも軽減されますもんね。
案外いけます。
でも、お子さんに合わなかったらすみません!
-
❤︎
参考になります!
ぱんちゃん
うちは台所の前にゲートがあってそこで泣いてるんですが、作ってる最中に「味見どうぞ」って何口かあげちゃってます😅
-
❤︎
参考になります!
あやみるく
普段触れないものを渡したり、いないいないばぁ見せたり、それでもダメな時は足元で味見してます。
簡単にあげれるパンとか手づかみ出来て汚れないものです。
-
❤︎
参考になります!
❤︎
参考になります!
回答ありがとうございます😊✨