※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

離乳食支度中に子供がグズる時の対処法について相談です。同じ月齢の子供にはフレンチトーストやパン、おにぎりを作っている方もいるようです。サークルに入れていたらコケて泣いてしまいました。

離乳食あるあるだと思うんですが、、、離乳食支度してる時にグズられますよね😌💦皆さんはそういう時どうしてますか?

同じ月齢ぐらいだとフレンチトースト焼いたり、パン切ったり、おにぎり作ったりすると思うんですがそういう時どうしてますか?🙄💦

うちはサークルに入れてるんですがさっき中でコケて大泣きでした😫💦

コメント

うちは足元に座らせておいたり、ハイローチェアに座らせて隣にいさせてます😊
それでも愚図ったらあやしつつ、急いで準備してますよ😂

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

参考になります!
    回答ありがとうございます😊✨

• 11月11日
さくら

バウンサーに座らせて、お気に入りのオモチャで遊んでます!(*´ω`*)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

参考になります!

• 11月11日

新しいおもちゃ…私が触ってるものやペットボトルを触りたがるのでそういうので気を紛らわす、最終手段はEテレですね(笑)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

確かに、変わったものに興味しめしますよね(^^;
    参考になります!

• 11月11日

その時だけ大好きなテレビのリモコンを与えてます💦💦
そして、最近はいないいないばあを録画してたのを流してます。。
リモコンで自分で変えちゃって泣いてたりもしますが(。-∀-)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ウチの子もリモコン大好きなんですが投げるので壊されそうです😂💦
    やはりテレビ作戦ですよね!

• 11月11日
しましまりんご

あるあるです!

ひとり目の時はそうやって毎回グズられてました。どうしたもんかと思ってました。
離乳食→授乳の順…育児書どおりにしてました。
しかし、もしお子さんが食べてくれる子でしたら、先におっぱい(もしくは少しのミルク)でお腹を少し満たすとお子さんが落ち着くと思います。つまり、授乳→離乳食。
二人目でそうやってみると、間が持ちました。なので離乳食スタートした頃から毎回そうするようにしました。ママ側の焦りも軽減されますもんね。

案外いけます。
でも、お子さんに合わなかったらすみません!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

参考になります!

• 11月11日
ぱんちゃん

うちは台所の前にゲートがあってそこで泣いてるんですが、作ってる最中に「味見どうぞ」って何口かあげちゃってます😅

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

参考になります!

• 11月11日
あやみるく

普段触れないものを渡したり、いないいないばぁ見せたり、それでもダメな時は足元で味見してます。
簡単にあげれるパンとか手づかみ出来て汚れないものです。

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

参考になります!

• 11月11日