※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ミ
お金・保険

ゲーム課金について悩んでいます。お金に余裕がないけど、仕事頑張っているので少し課金してもいいと思っています。ただ、隠して課金することが嫌で、嘘が嫌いです。

値段関係なくゲームに課金する意味が分からないし何百円であろうが私は正直嫌です。お金に余裕がある訳でもないし。お仕事頑張ってるし何百円の課金くらいなら百歩譲って良いかぁと思えるようになったのですがしてないと隠すから余計に腹立つ。嘘が大嫌い。

コメント

ヨシコ

嘘つかれるのは本当に嫌ですよね⤵️
家は600円の課金1ヶ月悩んで相談されました😅最後はかわいそうなんで許可しましたが😁

雷注意

お小遣い渡してくるときは許可してます💨

でも!
課金って何が残る訳じゃないしほんと理解に苦しむ出費ですよね💦

さや

わたしも先日、課金する旦那について悩んでました 🤦‍♂️💭やめるって言ったのに毎月毎月課金です

私の旦那も課金してますー😭
何度も約束以上されやっとここ半年くらい
約束の金額分しかしてないですが
課金する意味がわかりません🤷💔

羅鷲

ウチの旦那もそうですよ💦
1万は課金します😩
貯金もできてない状態だから
子供が保育園入れてパートできるようになるまで我慢してって言ってんのに
俺が稼いだ金だから!って毎回喧嘩になります😩😩😩

たまはる

嘘はダメですよね(# ゚Д゚)
そもそもゲーム課金なんてただのデータですもんね。
外食すれば血と肉になりますが…。
後に残らないデータにお金使うのって???って個人的には思いますが。