※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

横になっているときに腰や骨盤が痛くて、特に背骨の真下がひどいです。同じ経験ありますか?アドバイスをお願いします。

仰向けで寝てから横に寝返りを打とうとすると、腰というか、骨盤が痛くて…。
丁度、骨盤の真ん中(背骨の真下)が痛くて痛くてしょうがないのですが…
こんな経験ありますか??

わかりづらいかも知れませんがアドバイスお願いします…。

コメント

妊娠13週目ですが
全く同じ症状です。。。硬いところに仰向けになってしまうと本当に立ち上がれないです。

思わず 痛い!と叫んでしまったら旦那が病院へ聞いてくれたのですが、骨盤が開く準備が始まっているらしくピンポイントで腰が痛むらしいです😭私の場合少し早すぎるので、お腹を抑えないタイプの骨盤サポーターをオススメしていただきました。そんなに高くないものみたいなので、これ以上痛むようなら購入を考えてます。。😅

• ゆ

骨盤を開く準備なんですね…!
    こんなにも痛いとは…😑
    やっぱり骨盤サポーターとかした方が楽になるんですかね??😢
    同じ症状の方いて心強いです!
    ありがとうございました🍅

• 11月12日
マミー

恥骨痛でしょうか。わたしも妊娠中とても痛かったです!ツライですよね!産んだらいつの間にか痛みはなくなりました。
ワコールの骨盤ベルト使ってましたよ。それと、安産のお灸に通って痛みを和らげてました。

• ゆ

産むまで痛むのですね😢
    骨盤ベルトした方がいいですよね😣
    購入を考えてみます😏💕
    旦那に腰のマッサージしてもらうことありますが、やっぱりちゃんとしたところに行ってみます笑
    ありがとうございました🍓

• 11月12日