※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本が終わりすぎてて2人目やめようか考えてる自民、公明、維新が私立高…

日本が終わりすぎてて2人目やめようか考えてる

自民、公明、維新が私立高校無償化(外国人も3ヶ月いればOK、無料)
れいわは中国がSNSで「れいわに投票してください」と言っています

日本の将来が不安すぎて、2人目欲しかったですけど諦めようか考えています。
育て上げることにも不安が出てきましたし、
こんな中国の植民地みたいになってしまう日本に生んでしまっていいのか、人生が不幸にならないか。その子の人生をその子自身が守っていけるのか。
とても不安です。
案ずるより産むが易しで、きっと産んだら産んだでどうにかやっていける、やっていってくれるとは思うのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
中国に肩入れしてる党ばっかりが組んで、日本のためになること全くしない。
なぜ自国の議員になったのに、国民を苦しませるのか…。
私立高校無償化も、いうてしまえば増税ですよね。
維新も中国、れいわも中国です。

他国に比べると日本は治安いいと言われてますが今後帰化人たちが増えていくとどうなるかわからないですしね。

なのに身近な世代の人たちは選挙に行かない、政治に全く興味がない。
ほんとどうかしてると思います。

mama

本当そう思います、、いつか日本もウイグルの人たちに強制収容され暴行されたり、シーインの工場で死ぬまでタダ働きさせれたりしないか不安です🥲🥲

• mama

mama

選挙に行って安心して2人目産める社会にしましょう‼️

• 3時間前
しま

分かります。
けれど財務省デモが起きて最近は規模が大きくなってきてやっとニュースでも取り上げるようになってきたり、日本そろそろやばいんじゃね?って気づいてきている人が多くなっていることは確かです。大きな歯車が回り出した感じすらします。

現に衆議院選挙で自民公明足しても議席過半数割れしていたり、やはり国民がNOを突きつける事が大事だなと思います。
国民の為の政治をする政治家、政党に投票すれば次の参議院選挙も結果として出てくるはずです。そのためには投票率も上げたいと日本は投票に行かなすぎるので・・・

増税、外国人優遇ばかりする売国政治家は落とさなきゃいけないと思います。YouTubeで調べれば出てきますからみんな見てほしいです。

私も2人目を産む事に経済的な不安と、日本の未来の不安がありましたが結果6年差で今育ててます☺️
子供にはどんな未来になっても生きていけるように出来る限りの事を教えていくつもりです。
子供が2人って面白いです可愛いです。後悔はありません!そしてびっくりしたのが上の子の協調性の変化、下の子が上の子から習得する早さです😂 

この子達が大きくなった時に、今よりも生活しやすい未来になるように選挙に行くことしかできないけど、行かないという周りの人にも声をかけるくらいしかできないけど、少しでも声をあげて過ごしたいと思っています。

ままり

流れが変わりつつあるので、未来をあまり悲観しないでください😅日本国民にマイナスの考えを持たせるのが政府の狙いですから。とはいっても、現状こんななので不安でしかないと思います。おいくつなのか存じませんが、希望が持てるようになってから、二人目を考えても大丈夫かもしれません。

はじめてのママリ🔰

七月の選挙で、自民公明維新を落としましょう。