※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
ココロ・悩み

夫の上司からの失礼な発言に怒りと悲しみを感じ、心身ともに疲弊している女性。妊娠中でつわりがあることを伝えたが、上司から冷たい言葉を受けた。夫婦で喜んでいた妊娠が、不快な言葉で汚された気持ち。

夫の上司が言った一言に、怒りがこみ上げてきてしかたありません。さらっと聞き流せばいいことなんだろうけど、できません。悔しいし頭にくるし、涙出てきます😭
夫が異動してから激務になり、パワハラな上アルコールハラスメントな上司の下についてしまった為、心身ともに疲弊しています。せめてアルコールハラスメントを回避する手段になればと思い、飲み会を断る理由に妻が妊娠してつわりで体調崩しているって言ってもいいよと伝えてはいたんですが…。報告した上司から返ってきた言葉は「異動してきてからだいぶ疲れきってると思ってたのに、やることはやってんだな。心配して損した」だったそうです。
夫婦共に2人目を望んでいて、今まで準備してきました。新しい命を授かったことが分かった時は、2人で心の底から喜びました。小さな心臓が動いているのをみた時に嬉しくて嬉しくて仕方なくて、大変だけどこれからもっと頑張らなきゃねって夫婦で話していました。なんか、そういうの全部を下衆な言葉で穢された気がします😭
すみません。怒りとか悔しさとか黒い気持ちが胸の中で渦巻いてしまって…この気持ちをどこかに吐き出したくて、書かせていただきました。

コメント

それ、もっと上の上司に報告することできないんですか??そんな上司地方にでも飛ばされればいいのに😤😤

• ハルノヒ

ハルノヒ

異動して2ヶ月ちょっとなので、戦うには時期が早過ぎると言って堪えているようです😭ほんとクソ上司、左遷されちゃえって思います!

• 11月11日
不安定かあさん。

ひどいですね(><)
疲れきってるから
やることやってんだ!それで癒されてるんだ!おまえのせいでつかれてるんだ!って言ってやりたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
仕事で疲れてたって
家庭は家庭。関係ないのに。
1つの命を授かれるって
すごく素敵な事なのにそんな言葉しかでてこない冷たい人なんて・・・
かわいそうになりますね。笑

• ハルノヒ

ハルノヒ

仕事を頑張ってる分、おうちで癒されることの何が悪いのか。思いやりもデリカシーもなくて、人として最低だと思っちゃいました😭

• 11月11日
おむすび

充分にコンプライアンス違反野郎ですね。
人事部や総務部などに伝えた方がいいですよ!
それで改善されなければ、特定記録郵便で直接社長さんに手紙を送って直訴です😡

• ハルノヒ

ハルノヒ

私がその場にいたら、その上司の目の前でコンプラ部に通報したいくらいです!夫は、異動してまだ日も浅いから戦うにはまだ早いと言って堪えてます😭

• 11月11日
  • おむすび

おむすび

しっかり証拠集めしなきゃですが、旦那さんが倒れたりしませんように😞👏
    べいびちゃんの為にも頑張れパパ👨🏻ですね!
    はるはるはるはるさんも、お身体大事にしてくださいね☺️

• 11月11日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!夫は、いよいよとなったら通報するから心配しないでとは言ってたんですけど、倒れないようにしっかりサポートしたいと思います。私も強くならなきゃですね!

• 11月12日

その上司ありえないですね!
飲み会を断られたからといってその言葉は最低です😰
そんな上司、クビになればいいのに。

会社の中でパワハラの事を相談する専用ダイヤルとかないんでしょうか?😅

うちの会社はそういうのあります。

• ハルノヒ

ハルノヒ

パワハラなどの通報システムはあるのですが、戦うにはまだ時期が早い、いよいよとなったらやるから心配しないでと夫は言っており、今のところは堪えてる感じです。
    その上司がクビになる呪いでもかけてやろうかと思いました😭

• 11月11日
しおべえ

最低な上司ですね😣

もはや人間じゃありません、そんな低俗な事言うやつに振り回される必要ありません!

赤ちゃん、本当に、おめでとうございます!💕

その上司、きっと普段から下衆な言葉を使って沢山の人を傷つけているんでしょうね。きっと、因果応報、いつか痛い目にあいます。地獄に落ちます!

なので、はるはるはるはるさん、元気出してください、赤ちゃんがお腹にきてくれて、素晴らしいことですよ😊💕
身体大事にしてくださいね⭐️

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます😭みなさんに聞いてもらって、だんだん元気出てきました!
    そんな最低な上司の言うことに振り回されず、夫と娘とお腹の赤ちゃんのことを大切にしたいと思います。

• 11月11日

めちゃくちゃ腹たちますね。
上に立つべき人の発言とは思えません。
私なら直接総務や人事などに電話して謝罪を求めます。パワハラやアルコールハラスメントのことも含めて。
本当に信じられませんね。社会人として最低です。
どうかお子さんが無事に産まれますように!

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます。一緒に怒ってくれる方がいるだけで、少しずつ元気が出てきました☺️
    無事にお腹の赤ちゃんを迎えられるように、夫のこともしっかり守ろうと思います!

• 11月12日
きみんちママ

訴える為にも何年何月何日、何と言われたか記録していった方がいいと思いますよ💦
証拠は残さないと👍

• ハルノヒ

ハルノヒ

そうですね。いざという時に使えるように、しっかり証拠を残しておこうと思います!

• 11月12日