コメント
Rioママ
アドバイスになってませんが私も悩んでます😅寒いですよねー💦お風呂用の膨らますタイプの椅子を使ってますが風邪引かないか心配です。買っても立ち上がったりしそうでどうなのかなと思ってしまいます。
ママりん
私も毎日1人でお風呂入れるのでマカロンバス使ってます✨
寒いので私が体や頭洗ってる最中も暖かいお湯の中で待たせておけるので便利です。
オモチャ一緒に入れておくとチャプチャプ1人で遊んでくれるので助かってます!
-
ももじり
便利そうですねー!
いつ頃から使ってましたか?- 11月11日
-
ママりん
2ヶ月から使ってました!この時期はまだ一人ではいれないので脱衣所に待たせて置いて、自分終わったら入れてました。
- 11月11日
-
ももじり
なるほどです!
はじめっからマカロンバス買えばよかったかな…💧
ちょっと高めやしなーって思ってしまって😥- 11月11日
-
ママりん
高いですよね😭
でも毎日一人でお風呂入れなきゃだし、毎日お湯ためるのめんどくさいし、でも子供はお風呂浸からせたいし、一人で入れるのあったら便利だなと考えて行き着いたのがマカロンバスでした✨マカロンバス2歳くらいまで使えるって書いてました(o’∀’o)
あと夏は水遊びも出来たりします✨- 11月11日
-
ももじり
2歳まで使えるって書いてましたね!店舗に置いてあるの見たり実際にそこで入れてみたり笑してみたんですが、ほんとに2歳まで使えるのかと思って😓
嫌がったりはしてなかったので買ったら買ったで使えるとは思うのですがお値段が笑笑
後は期間ですかね!
旦那は2人目も使えるから買えば?って感じなんですが。- 11月11日
-
ママりん
使える期間は短そうです(o’∀’o)💦
そして1歳くらいすぎたらそこそこしっかり立ててくるじゃないですか?そしたら湯船に少しお湯ためて遊ばせられるなーと思うので今から買うのは確かに気が引けますね💦
もし二人目とかできた場合は使えると思います✨- 11月11日
-
ももじり
やっぱりそうですよねー💦
ちょっと遅かったかもです😫
無しですかね…。
うーん。- 11月11日
二児おかあさん
答えじゃないですが私も買おうか悩んでます!
寒いし腰据わったら使えるかなーと!
友達で使ってた子は使えたよーと言ってて
今はおもちゃ入れになっててそれはそれで可愛いです(ฅ・ิω・ิฅ)
-
ももじり
悩みますよね🤔
最後はおもちゃ入れですね♡たしかにかわいいかもです!- 11月11日
ももじり
悩みますよね!立つようになったらやっぱり使えないんですかね?
今は自分がちょっと寒いの我慢するだけでいいけど、真冬はそうも言ってられないし。