※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食後のミルク、必要でしょうか?夜に120ml飲ませ、2時間後にまたあげるのが心配です。

離乳食のあとのミルクって飲ませた方がいいですか?(>_<)
今、離乳食を食べててミルクを120飲ませて寝る前に(9時半)またミルクを飲ませると二時間と少ししか経ってなくあげることになってしまうのですが。

コメント

hana

まだミルクの栄養のほうがバランス的には多いので基本は飲ませる方がいいと思いますが、いつもはどうしてるのですかね?

• りん

りん

いつもは離乳食後ミルク飲ませてます。

• 11月11日
  • hana

hana

いつも離乳食からそのあとのミルクまで2時間くらいなんですか??

• 11月11日
  • りん

りん

2回目の離乳食のあとはどうしても二時間になってしまいます😢

• 11月11日

離乳食後のミルクとは夜寝る前って事でしょうか?

• りん

りん

離乳食後ミルク飲んで寝る前にも、のむので離乳食後のミルクはなくてもいいんでしょうか?(>_<)

• 11月11日

退会ユーザー

もし気になるようであれば、離乳食の時に白湯や麦茶を飲ませて 寝る前にミルクってされるのはどうでしょうか?
    それか、離乳食の時間を変えてみるとか。

• 11月11日