※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
子育て・グッズ

里帰り中の上の子の過ごし方について相談です。朝の散歩に付いていくべきか迷っています。

出産して里帰りしているんですが、上の子が実家になかなか慣れず、じいじ、ばぁばが散歩に連れて行っても抱っこばかりと言ってます。
皆さんは里帰り中上の子はどう過ごしてました?やっぱ泊まって始めの頃は情緒不安定でした?
私が毎日朝の散歩ぐらいは着いていった方がいいのかなとも考えてますが、子宮が痛いし眠たいので親はがんばるって言ってくれてます💦

コメント

nana

始めの頃は情緒不安定で酷かったです。しょっちゅう実家に帰って泊まっていたにもかかわらずしばらく帰れないのを察したのか💦
家に帰るーとぎゃーぎゃー騒ぎ
旦那が休みの日に連れて帰ってもらったりしてました(^^;

しばらくしたら落ち着きましたよ💡
逆に里帰り終わって自宅に帰ってきたら数日は夜泣きがあったりしました😂💦

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます😊
    やっぱ暫く帰れないって分かっちゃうんですね💦頻繁に実家に帰ってても情緒不安定になってるんですね😔
    慣れるまでが大変ですね。
    慣れるまでは半月はかかりました?
    慣れた頃に自宅に帰るから子供は混乱しますよね😭可哀想だけど、自分の体も大事にしないと周りに迷惑かけますもんね。

• 11月12日