子育て・グッズ ジップロックで離乳食保存は衛生的でしょうか?野菜を煮てつぶして保存しています。 いつもお世話になってます🙇♀️! 9ヶ月の息子がいます👶🏻✨ 離乳食作る際 ジップロックに具材入れてつぶしたり 保存してる方おられますか?👀 衛生的に大丈夫ですよね? わたしは野菜窓まで煮たやつを ジップロックにいれてつぶしてます! 最終更新:2017年11月11日 お気に入り 離乳食 夫 息子 野菜 ママリ コメント あらり 8ヶ月の娘がいます! 離乳食のベジタブルミックスとかは ジップロックで保存してます! 1番小さい冷凍庫を娘専用にしていて、大丈夫かなーと思いつつジップロックに入れてました! 11月11日 ママリ ご返答ありがとうございます🙇♀️! 返事遅くなりすみません💦 なんか本などでジップロックの中に具材を入れて 細かくするなどと書いてあるので 真似してたんですけど、 ふと綺麗だよね?と気にしてしまいました💦 今更気にしても仕方ないのですが😂 お腹を壊したこともないので 大丈夫そうなんですけどね。。 使われてると聞いて安心しました✌️ ありがとうございます! 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️!
返事遅くなりすみません💦
なんか本などでジップロックの中に具材を入れて
細かくするなどと書いてあるので
真似してたんですけど、
ふと綺麗だよね?と気にしてしまいました💦
今更気にしても仕方ないのですが😂
お腹を壊したこともないので
大丈夫そうなんですけどね。。
使われてると聞いて安心しました✌️
ありがとうございます!