胃がムカムカして常に気持ち悪いけど食べるとスッキリする。食べ終わるとまた気持ち悪くなる。食べづわりかどうか知りたい。同じ経験の方いますか?
これは食べづわりなのでしょうか?
先週からずっと胃がムカムカして常に気持ち悪いです😫吐いたりするほどではないのですが常に気持ち悪くて全くお腹が空きません😫でも食べてる時はスッキリします😅食べ終わるとまた気持ち悪くなります💦食べれない訳ではないのですが気持ち悪いから食べる気になれません💦
食べづわりって空腹になると気持ち悪くなると聞いたのですが、常に気持ち悪くて全く空腹感がないのです😫むしろ食べなくていいや💦ってなっちゃいます😫でも栄養も取らないといけないから果物とかスッキリしたものを食べるようにしてます💦やっぱり食べるとスッキリするのですが、また少しすると気持ち悪くなります😫
食べづわりって事でとらえていいのでしょうか?💦
同じような方いらっしゃいますか?
- ハク(6歳)
コメント
コキン
私も食べづわりでしたが同じでしたよ💧何してても気持ち悪く、唯一マシになったのが食べている時間でした。なので常に食べてました😫
お辛いですがもう少しの辛抱ですのでなんとか乗り切ってください。お気持ちすごくわかるので応援しています😣
かかちゃん
たべづわりだとおもいます!私も今全くおんなじ状況です。食べているときは楽なんですがね、そのあとすぐにまた気持ち悪くなりますよね😭
-
ハク
コメントありがとうございます✨全く同じですね💦💦食べてる時は楽なのに空腹感がないから素直に食べたい!ってならないんですよね😭
- 11月11日
washipui
私もそんな感じでした!
なので、クッピーラムネを持ち歩いてました!
-
ハク
コメントありがとうございます✨ラムネ良いですね😍✨仕事先にも手軽に持って行けるから早速買いに行きます💡いい対処法聞けて良かったです❤ありがとうございます❤
- 11月11日
まい
私もそんな感じで、夜寝る時辛かったです😢
お米より、パンの方が食べやすかったです。
ヨーグルトもよく食べてました!
栄養も摂らないととは思いつつそんなに食べれなかったので
葉酸のサプリ欠かさず飲んでましたよ!
-
ハク
わかります💦夜寝る時辛いですよね😭結構同じような方多いんですね💦ヨーグルト食べやすいから私も食べてます💡最近お米を食べる気になれないからパン試しに食べてみますね😊
葉酸サプリはやっぱり必需品ですね💡- 11月11日
しょう
辛いですよね(>人<;)
飴とかは大丈夫ですか?
少し口に入れておくだけでましになる方もいるので試してみて下さい😊
今はまだ赤ちゃんはすごーく小さいので栄養とかは気にしなくても大丈夫ですよ☺️
私は食べづわり→吐きづわりになって臨月まで殆ど栄養を摂取していませんでしたが、赤ちゃんはビッグでした😆笑
はちみつレモンとか、さっぱり系の飲み物を凍らしてそれを舐めていた時もありました😊
-
ハク
飴はまだ試してないので試してみますね😍
臨月まで悪阻続いたんですか💦長い期間大変でしたね😭
それでもビッグな赤ちゃんを無事出産したんですね😍✨
凍らすのいいですね💡すごいスッキリしそう✨早速、はちみつレモン買いに行きます😊アドバイスありがとうございます❤- 11月11日
kanae*♪
私もそんな感じでひたすら食べてました!食べづわりだと思います。
吐いたらすっきりするかなって思っても吐けないんですよね〜
食べれば太るし、でも気持ち悪いから食べずにはいられない...
お辛いと思いますが応援してます(;_;)
-
ハク
コメントありがとうございます✨結構同じような方多いんですね💦
そうなんです!吐きたくても吐けないからずっと気持ち悪いんですよね😭
赤ちゃんのために頑張って乗り越えます😊優しいお言葉嬉しいです❤ありがとうございます✨✨- 11月11日
sa
私もまさに今そんな感じで、どうしたらいいのかわかりません(*´-`)食べてる間だけマシになるだけで、お腹空いてるわけでもないし、しんどいです。
ハク
ありがとうございます✨常に気持ち悪いの辛いですよね💦同じような経験をした方からコメント頂けて嬉しいです❤頑張って乗り越えます✨✨