※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

妊活中で基礎体温が高いまま生理が来た場合、病気かどうか心配ですか?

妊活の為に初めて基礎体温付けて、まだまだ日が浅いけど、高温期続いてて、なんだか嬉しい気持ちになってたら、昨日生理がきて、今日体温測定したら、え?まだ高温期ってどうゆう事?
生理だっていつもと同じ位の量出てるし(>_<)💦
私病気なのかな?
こんな人いますか?

コメント

にこ

私も生理中高温期続く人でした😭
暫くすると落ちるので、まぁ2層に分かれてるからいいかなーと妊活続けました。その後無事妊娠できましたよ!

• あや

あや

にこさんも生理中高温期続いたんですね(´・д・`)♥

何かちょっと安心しました♥

• 11月11日
とっと

一度低くなっているので大丈夫かな、と思います(^^)
また明日測ったら下がってたって事をもあると思いますよー。
なかなか正確に毎日体温測るのって難しいのであまり気にされなくても大丈夫ですよ(^^)

• あや

あや

ありがとうございます。
    また明日、測定してみまーす♥

• 11月11日
ぷにプニ

わたしも今微妙に高温期です。徐々に下がって昨日ガクンと下がったので排卵?と思っているけどそれまでは高温期から横ばいでした。
先生も不思議がってましたがそういう時あるよねってことで終わりました。笑