※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方がパートを始めたいが、資格がなく保育園入れず悩んでいる。息子を可愛がりながらも、外の世界との繋がりを求めている。他のパート勤務の方は子どもをどうしているか知りたい。

現在専業主婦です。
贅沢な悩みなのですが、
仕事がしたいです。
20歳から10年間バリバリ働いてきました。
パート始めたいですが何も資格ないし、主人は収入高いので保育園入れる気もしないです…
このまま主人の帰りを待つだけの人生なんて嫌です。
パートされている方はお子さんをどうされているのでしょうか?
毎日毎日生きてる意味がわからなくなりそうで辛いです。
息子は可愛くて仕方ないんですが、外の世界と繋がっていたい気持ちが消えないです

コメント

仕事したいですよね。
子供可愛いですけど、ずっと子供と2人で、家にいるのは、つまらないですよね💦
働きにいくのなら、保育園入れないと無理ですよね😓
近くに子供預かってくれる、実家などがあるのですか⁉️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです😭毎日毎日何していいかわからないでいます。
    旦那が少しでも機嫌悪いと私の本日の会話は無しになる感じがもう…
    実家は遠い上に親も働いてるので預けれないんです😭

• 11月11日

退会ユーザー

そういうのありますよね…💦
    旦那さんの態度で、色々気を遣って😓

それなら、子供と一緒でも大丈夫な職場を探すとか…
    それか、何か資格を取って、将来、その資格を生かした仕事するとか(╹◡╹)

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

主人は外の世界で色々あってクタクタなんでしょうが、私の世界は家庭内だけで(;_;)
    資格試験今年受けたのですが落ちちゃったんです…私の責任ですが💦
    子供と一緒の職場見つけるしかないですね💦

• 11月11日

退会ユーザー

ハローワークとかで、資格取れるのとかあるじゃないですか⁉️
    そういうのを相談してみたらどうですか⁉️
    もしかしたら、託児所完備の職場もあるかもしれないですし(╹◡╹)

• 11月11日
ちくちく

託児所つきの求人を探してみたらどうでしょうか?託児所なら保育料は収入に関係ないと思います。
うちの子が今通っているのは二万の自己負担がありますが、調べたら無料のところもありましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

託児所付きなんてあるんですか!?それいいですね😍ヤクルトレディしか思いつきませんでした💦

• 11月11日
  • ちくちく

ちくちく

ハローワークの検索で託児所にチェックすると介護系、医療系またはその事務や調理などが意外にたくさんヒットしますよ!うちは田舎ですが、何件かあったのでお住まいが栄えてるとこだと尚更ありそうです😄

• 11月11日
  • ちくちく

ちくちく

ホームページでも検索できるので、是非してみてください♪

• 11月11日
ksママ

実家などに預けれるなら
預けて仕事なさったら
どうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

実家は遠い上に親も働いてるので預けれないんです…

• 11月11日
  • ksママ

ksママ

だったら託児所付きの
    職場、もしくは
    保育園に預けて
    働くしかないかと🙌
    パートしてる方は
    幼稚園の方が多いですよ!
    保育園はフルタイムが
    多いですし!

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね。
    主人が会社を二つ経営していて、そこの従業員として登録して保育園に…と最低なこと考えてしまうくらいにしんどいです(;_;)
    今保育園に入れず悩んでるママのこと考えるとそんなことできないし…
    やはり幼稚園まで待つしかないですよね。託児所付きというのは考えにありませんでした😳

• 11月11日
はな❀

手先が器用であれば育児の合間にハンドメイドのものを作って売ってみてはどうでしょう*(^o^)/*よくミンネを利用しますがみなさんすごいなって思います*°

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

細かい作業は好きなんですが、営業職ばかりしてきたので人と関わる仕事がしたくて💦

• 11月11日
すみれまま

お気持ち凄く分かります(^_-)
私も仕事大好きでした。結婚し妊娠がわかり、仕事内容的に子供がいたら難しい仕事なので辞めました(>人<;)

息子が2歳になりどうしても働きたい気持ちが強くなり、認可の保育園を申し込みましたが専業主婦の為点数なくて入れず、思い切って少し月謝的なものは高いですがインターナショナルスクールに入れました!!!
息子はスクールに行っても伸び伸び育っており私も週4でパートを始められました(*^^*)もしご主人さまの収入あれば、インターナショナルスクールなど探してはいかがでしょう?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません下に返信しちゃいました💦

• 11月11日
  • すみれまま

すみれまま

お返事ありがとうございます(^_^)
    目の前にインターナショナル!それは良いですね(*^^*)!一歳半ですか!(T . T)あと1年、、、微妙な心境ですねf^_^;汗

質問の主旨とずれてしまいますが、私は息子と家にいる時は結構色んな習い事や体験に行きました!自分の為に託児ありの習い事も行きましたし、ベビーマッサージやベビーヨガやリトミック英会話など子供の習い事の体験もかなり行きました(^_^)同月齢のお友達も出来たり、何より主人以外とお話できるって幸せでした(^_^)笑

もし家にいて悩むなら、私みたいに外に出て色んな事をしてみるのも良いと思います(*^^*)ママが笑顔が1番です(*^^*)

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それすごくいいですね😍
    そして同じ悩みを持つママがいて嬉しいです(;_;)
    まだ生後5ヵ月なので何もできないよなー…と諦めていました。
    色々と体験も検索してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 11月12日
初めてのママリ🔰

まさかの家の真ん前にインターナショナルスクールあります!!!!
でも1歳半〜でした😭💦
そのアイデアいいですね‼️息子も賢くなるし一石二鳥です😍ありがとうございます‼️

はーちゃん

私は、今専業主婦になりたいので羨ましいです。
一時保育があれば、申請だけしてはどうですか?私のところは、1日2000円かかりますが、理由なしで月2日、仕事であれば14日まで預かってもらえます。

shoukichi☆

うちの場合は逆で収入低いので3歳なら幼稚園通ってます😁
あとは成長ゆっくりだから3歳のタイミングならちょうどいいかなと思い入園させました。