※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

妊娠7ヶ月目で日用品を買い揃えるリストを見返しました。入浴用ガーゼは買いましたが、他にも使う時があるのでしょうか?たくさん買っておいた方がいいですか?宜しくお願いします。

すみません質問お願いしますm(_ _)m
妊娠7ヶ月目に突入したので、
日用品をそろそろ買い揃えようかなと
思いまして、リストを見返しました♩

入浴用のガーゼセットは
買いました...φ(・ω・´*)

説明によると、ガーゼは、たくさん
あった方が重宝するとのことで、
入浴用以外で、ガーゼはどんな時に
よく使います。又は、使いましたでしょうか?

やはり、たくさん買っておいた方が
いいのでしょうか><?!

宜しくお願いします(∗ ˊωˋ ∗)

コメント

ma

初めまして😌🌟私わ、お風呂の時以外でしたら寝かせている時常に枕にタオルをかけてその上にガーゼを敷いています。赤ちゃんわいつでもミルクを吐いてしまうのでガーゼで拭いたりしてます。それとティッシュわ赤ちゃんの肌にわ弱いらしいのでガーゼを使っています。抱っこする時も絶対とゆう確率で吐くので自分の服を毎回替えなくてもいいように口元のところに敷いたりしてます😋💗産まれたばかりでわ、大体一日に5.6枚わ使ってました(>_<)

ai

こんにちは(∗ ˊωˋ ∗)♡

わぁ〜!先輩ママさんに
お話が伺えて助かりました★
ガーゼは結構必需品だったのですね!!

使い方など、イメージ出来たので
良かったです。
赤ちゃんは、想像以上にデリケート
なのですね( ´o` )
ありがとうございました!

ゆーゆ

授乳の時、赤ちゃんの襟のところに挟みます(´・∀・`)
まだ赤ちゃんも飲むのが下手なので口の脇から流れ出ちゃったりしますし、私の場合母乳が凄く良く出る為に、赤ちゃんが乳首から口を離した時や乳首を咥えるまでに母乳がぼたぼた垂れたりするので必須です(´・ω・)!
赤ちゃんが飲みながらむせたり、口の周りが母乳だらけだったりするので拭いたりもします。
まだお互いへたっぴなので授乳の度にビチョビチョになって結構使うのでたくさんあって良いと思いますよ(´・∀・`)

ma

赤ちゃんの胃わ全然発達してなくて筒抜け状態みたいなのですぐに戻しちゃうらしいです😓💭
ガーゼわ思ってるよりもたくさんいります😢参考になってよかったです😌💓出産頑張ってください🌟

ai

コメントありがとうございます!
お話が聞けて助かりました( ´o` )

使い道が分からなかったのですが、
ガーゼは、常に赤ちゃんの側に
あった方が良いことが分かりました★

なので多めに用意したいと
思います(∗ ˊωˋ ∗)