※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

一歳半の子供には水筒のコップが適しています。ストローつきの水筒やストローを差し込むタイプは、どこで買えるでしょうか?

教えて下さい💦今一歳半で、外出するとき、飲みものをなににいれていますか?コップでのめるのですが、ストローの方が安心で、ストローついた水筒か、ペットにさすストローはどこに売ってますか?

一歳半でストローマグはもう卒業し、水筒のコップにすべきでしょうか?💦全然わからなくて教えて下さい😂

コメント

あゆみ

ペットボトルのストローのやつは百均にありますしたよ。
セリアよりダイソーのほうが私は使いやすかったです。

• らら

らら

百均であるんですか?びっくりです!😆結婚式にもうすぐ娘もつれて行くのですが、披露宴会場のとこでは、見た目的に水筒の方がいいですかね?😱💦

• 11月11日
  • あゆみ

あゆみ

ストローの方がこぼれたりする心配がないので私ならストローかなー♪( ´▽`)

• 11月11日
ktshmama

100均でも今は普通に売ってますょ〰(^-^)

たかあきママ

ペットボトルにさす蓋付きストロー、100均にもうってますよ(*^^*)
衛生的にはストローよりコップタイプなので、コップでのめるようならコップのほうが私はおすすめします!

アントーナ

100均にストローキャップ売ってますよ!シリコンの繰り返し使えるタイプや市販のストローを差して使い捨て出来るタイプなんかがあります!サーモスなんかはストロー水筒ありますよ~
わたしはその頃からペットボトル直飲みさせてました💦

TOMAま

100均の売ってますよ🙌
個人差があるとはおもいますが、うちは1歳3ヶ月から外出時ペットボトルで直接飲んでます😊

くう

外出時はなるべくこぼさないものを選びます😊
家でコップの練習をされてたら飲めると思うのでストローでいいと思います☺️
百均でペットボトルにさせるものやストローが売ってますよ😊

リエ

まだストローでしか飲めない娘です。

なので、ストローのついた水筒(子供用品売ってるところなら、あるかと)か100均で買ったストローマグか100均で買ったペットボトルに取り付けられるストローマグにするやつか持ち歩きます。あと、面倒ならストロー持ち歩いてるのでペットボトル買ってそれ使って飲ませてます。