※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

工作好きなお子さんとられる方に質問です!セロテープ、カラーテープ、ス…

工作好きなお子さんとられる方に質問です!

セロテープ、カラーテープ、ストロー、割り箸、ひも、おりがみ…
ほんとキリがなくないですか😅特に折り紙は瞬殺です😭

でも工作自体はいいことかなぁと思ってます。
みなさん物品はなくなれば都度買い与えてますか?うちは折り紙はしばらくないから!と制限しちゃってるけど…ケチかな😔😥とも悩んでます😅

(おりがみはチラシや綺麗な包装紙カットしてみたりもしましたがそうなった途端使わないという😔)

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとうに何か作ってるなら買います!うちの子はぐしゃぐしゃにするので買いません!笑

• MA

MA

下の子は折り紙はぐしゃぐしゃにしてからあげとーおにぎりとーってやってます😔発想も可愛いし分かるけど…けどぉぉぉ!!!って感じです😂
    あとは刻んだり…切るならチラシ使ってよって思うけど折り紙あると折り紙使いたくなるみたいで😂

やっぱりキリないですよねー💦やっぱり継続しておりがみはなしにしておこうかな(笑)

コメントありがとうございます💕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事に使ってるなら全然ありです💓‪うちの子すぐゴミ箱行きなので無しですが🥲笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

セロテープ、ひも、折り紙は制限なく与えています!折り紙はコストコで大容量買って常にストックしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チラシは大好きです!カットせずにそのまま与えてます!

• 4時間前
  • MA

MA

折り紙大容量なら出し惜しみせずいけますかね🥹✨コスパ良いもの探してみようと思います!コメントありがとうございます😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ゲームやYoutubeよりは工作やってる方がいいかな、という気持ちで、特に気にせず買っちゃってます😊
もったいない使い方したりすることもありますが💦

• MA

MA

ほんと使い方が勿体無いです!!!笑
    でもたしかにゲームとYouTubeに比べればいいですよね…!
    でも手作業にもなり発想力にもつながりますもんね😭✨だししぶりはしてしまいそうですが(笑)あまりケチケチしすぎないように気をつけようと思います!コメントありがとうございました😊

• 33分前
はじめてのママリ🔰

ストックあるようにしてます!
そこはケチらず与えてます。
工作大事だと思ってます😊

• MA

MA

大事ですよね…😂
    出し惜しみはしてしまいそうだけどあまりケチケチはしすぎないように気をつけようと思います!コメントありがとうございます😊

• 32分前