8ヶ月の息子の離乳食の量について相談中。完食後に授乳を求めるが、足りないのか不安。50mlのご飯に納豆や野菜、肉や魚を混ぜて与えているが、量が適切か不安。どうすればいいでしょうか?
もうすぐ8ヶ月の息子なんですが、みなさんこれぐらいの子の離乳食の量ってどれくらいなんでしょうか?
息子はご飯大好きで用意した量は10分かからず完食します。その後物足りないのか号泣して授乳します。たまに満足して授乳しない時もあるのですが、量が少ないのか、多くしても負担は無いのか、そのままの量で足りなければおっぱいでいいのか、どうすればいいのかはてな?です😢
みなさんどうされてますか?
今あげてる量はきちんとグラムで計ってはないのですが、リッチェルの冷凍トレーの50mlでごはん、納豆やのりを追加したり、25mlに入れた色んな野菜と15mlに入れた魚や肉を混ぜたおかずみたいなものを作ってあげてます、主にあんかけ、、、後はヨーグルトとかです。
- ひーろー(7歳)
コメント
はじママ
もうすぐ8ヶ月ということですし、足りないようでしたら少しずつ量を増やしてみてもいいと思います。
どうしても食べ過ぎが気になるなら、野菜を多目にするといいと聞いたことありますよ😃
チッチ!!
噛み応えのあるものに少しかえてみるか、野菜の量を増やすかご飯を10だけ増やすとかにしていいと思います!
9ヶ月にはいって、3回にしてもいいと思います^o^
おっぱいでの栄養をもらう時期ではないので(−_−;)
-
ひーろー
回答ありがとうございます😊
確かにすぐ飲み込んでいるよーな…
野菜のつぶ少しだけ大きくしてみようかな?野菜でダメならご飯増やしてみます!- 11月11日
ひーろー
回答ありがとうございます😊
なるほど、野菜ですね!沢山準備してみようと思います!