コメント
退会ユーザー
こんにちは!
うちの娘も1ヶ月の頃からすごい身体ねじっていて、2ヶ月入ってすぐ寝返りしましたよ〜(^^)
ぐでまま
うちの子も1ヶ月すぎたころから体を捻り、寝返りしそうとソワソワしてましたが!未だにしません!(笑)
-
みん
返信ありがとうございます☆
そうなんですね!!
もしかしたらまだまだかもですね(><)!
なにかあったらとハラハラしちゃいます(笑)- 11月11日
まゆ
うちも寝返りしそうなくらいひねってました!
首もすわるのが早かったです!
でも結局寝返りは3ヶ月になる頃でした☺✨
-
みん
一人で寝返り練習中なのかなぁ(●´ω`●)?
早い成長って嬉しい様なハラハラするような(笑)
みなさんはやいうちから凄いひねってるんですね☆- 11月11日
えーなん
1ヶ月頃からめっちゃ仰け反ってて2ヶ月でほぼ首座りましたが、いまだに寝返りする気はないみたいです(笑)
-
みん
首座るの早い方ですかね♡??
仰け反るのは結構みなさんあるあるなんですね(><)!
首座ってからの寝返りは少し安心ですね♡- 11月11日
-
えーなん
一般的に4ヶ月ぐらいが首すわりなんで早い方かもです!
新生児の頃から縦抱きしてたからかも!
でも先生に診てもらったわけじゃないんで、完全にはすわってないと思います!
そうみたいですね!
なんか首折れそうですよね(笑)- 11月11日
-
みん
縦だきすると首座りやすいんですか?!今からやってみようかな(笑)
ぐらんぐらんが怖いので、首がもげるんじゃないかと思っちゃいます(笑)
子供の成長ってほんとそれぞれ違って面白いです☆- 11月11日
-
えーなん
縦抱きしてると必然的にクビが強くなりやすいとは聞きました!
ただ首すわり前の縦抱きを推奨しない先生や助産師さんもいるので賛否両論だと思います(^^;;
私は入院中から縦抱きの授乳を教えてもらってたのであまり抵抗がありませんでした(°▽°)笑
ホント見事に違って面白いですよね!- 11月11日
ママ
今日で生後三週間の二男は毎日気づくと体ごと横向きに寝てます。2か月前には寝返りしちゃうんじゃないかと思うと、窒息が怖いです((( ;゚Д゚)))
柔らかいところでは寝かさないようにするのと、気付いたら仰向けにはしてます!
回答になってなくてすみません。私も怖いなと思って皆さんのコメント見させてください(><)
-
みん
ほんと怖いですよね!!
目を離してる隙に...とか(/_;)
色々考えちゃいます(><)- 11月11日
ほみほみ♡
うちの子も新生児のころからすごく体をねじりみんなからもう寝返りするんじゃ!?と毎日言われてましたが結局寝返りしたのは3ヶ月でした!首すわりは早くて2ヶ月でした!
-
みん
そうなんですね!!
やっぱり体そるのはみなさんあるんですね☆少し安心しました(笑)
首座るの早いですね♡首座るのが早ければ安心できるんですが(/_;)- 11月11日
ハル
退院してきてすぐ体をねじって寝返りしそうでした!!1ヶ月くらいに位置もあったのか寝返りしちゃいましたよ^ ^
まもなく2ヶ月になりますが首はすわっちゃいました🙌
-
みん
すごい!成長めちゃくちゃ早いですね!!
私の娘はどうなるのかなー(●´ω`●)楽しみです(笑)- 11月11日
みん
そうなんですね!!
やっぱり首座る前に寝返っちゃう事もあるんですね(><)
すごい注意してみておきます(/_;)!
嬉しいけどこわい(笑)