チャイルドシートでウンチが漏れることがありますか?量が増えて漏れることも…皆さんはどうですか?
チャイルドシートでウンチをした音が…家に着いて中に連れて行き脱がそうとしたら…外す前から漏れてる〜😭スナップ外したらさらに漏れてる😭ってことは…チャイルドシートにも染みてたー😭
チャイルドシートでウンチをしても、漏れないで済むことありますか??
最近ウンチの量が増えてきて、普段も大量にした時やウンチをした後バタバタ動くと漏れていることもあります😭
量が増えてから初めてチャイルドシートでウンチしたのでたまたまなのか…これから毎回なのか…
皆さんはどうですか??
- まち(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ジャミー
犬用のオムツシートを 背中に敷くようにしてました!
バウンサー使う時も敷いてました^^

こうママ
チャイルドシートでうんちは1回しかしたことなくて、その時はテープでうんちの量も多くて心配だったのですが大丈夫でした!
それからも漏れないか不安だったので、チャイルドシートに乗せる時はパンツタイプにしてましたよ😌
-
まち
コメントありがとうございます😊
テープ 箱買いしたので無くなったらですね😭💦💦- 11月11日

TKR
わー。大変ですね!
オムツの種類によって漏れたり漏れなかったりですよ。
緩めのウンチの時代はムラサキのパンパースかメリーズがうちの子は漏れにくかったです。
ウンチが固まってきたら、ムーニーが足回りが細めでよかったです。
私が使った感じだと、水気をパッと吸収してくれるのが、メリーズ。パンパースはムラサキのやつは水気を吸収してくれますが、緑のやつはウンチが固形っぽくなって量が増えてきたときはよかったです。
お子さんの足回り、お腹周りの太さ体格差もあるかと思うので、ご参考までに。
ウンチの掃除頑張ってくださいね。
-
まち
色々試してみます☆- 11月11日

ムーン🌙
うちもその当時は同じくうんち漏れで悩まされてました…(;ω;)
まだ3ヶ月で早いかもしれませんが、うちはムーニーのパンツタイプに変えてからうんち漏れが激減し、外出も怖くなくなりましたよ!
座る体制は赤ちゃんが踏ん張りやすいので、うんちしちゃう子多いみたいですよ(;´д`)
-
まち
そうなんですね(´;Д;`)
確かにいつもはめっちゃいきんでたのにチャイルドシートではすんなりでした(笑)- 11月11日

♡じゃじゃ丸♡
うんち漏れ一回もした事ないです!
テープタイプもパンツもムーニーです。
-
まち
うらやましいです(>人<;)- 11月11日
まち
画期的ですね☆