えむさん
すぐ泣いたら良いって病院で言われました!息子もしょっちゅう打っていて初めての時は7ヶ月とかで不安ですぐ病院行くと言われました!様子見て吐いたりしなければ大丈夫だとおもいます(^_^)
ゆゅ(*^^*)
意識ははっきりしていますか?
傷もなくいつも通りでしたら、私は様子を見ます。
ただ、今日は土曜日なので もし、心配でしたら一度診てもらった方が安心するかと思います。
hoshiko
うちも少し前にコンクリートに頭をぶつけてましたが、傷ができたぐらいで歩き方や様子も普通だったので病院には行かなかったですよ。
すぐに泣いた
ちゃんと歩けている
吐いたりしない
この感じなら様子見でいいかなと思いますよ!ただ心配なら病院に連れて行ってもいいかなと思います。特になにかしてもらうことはないでしょうけど、診てもらって大丈夫と言ってもらえれば安心ですからね😊
ミシェル3号
先日 抱っこしようと思い抱っこ紐を装着する際腰ベルトが緩かった為 滑り落ちおしりを打ち頭も打ちました。
その後 外傷がなかった為 様子を見て元気いっぱい遊んだり食欲もある為病院には行きませんでした。
次の日おしりを見ると うっすら痣かなぁ?って感じでしたが痛がってもいないので様子を見てます。
頭を打つと心配ですよね。
もし心配でしたら病院に行って検査してもらったほうが安心ですよ(^-^)✨
*yua*
うちの子もしょっちゅうで看護師の友達に聞いたのですが頭はなにか異変があったら明らかに見てわかるようです(*´ω`*)
すぐ泣かなくボーっとしてる、吐くなどの症状があればすぐに病院に行くように言われました!!
とりあえずは24時間なにもなければほぼ大丈夫のようです!
あといちばん怖いのは頭の中で内出血してることらしいですが基本24時間なにもなければ問題ないと思うとの事でした🤗
無責任なことは言えませんがうちの子、私の胸の高さくらいの台から頭から落ちましたがピンピンしてました!笑
どうしても不安なら病院行ったほうが安心ですが、私ならいつもと変わりなければ様子見ますかね٩(•ᴗ• ٩)
さるあた
すぐ泣いたなら大丈夫だと思います。
うちも頭思いっきりぶつけたことあります。
様子は見ておいた方がいいと思います。
嘔吐したり、意識がないとかでなければ大丈夫だと思います。
ムーたん☆
皆さんありがとうございます😖
様子みてましたが普段と変わりないので病院行かず様子見る事にしました😖
とっさの事で私自身動けず、子どもに痛い目にあわせた事申し訳なく思ってます😭
コメント