コメント
tmy☆
アイリスオーヤマを使ってました。
1年半くらいは持ちましたがあっという間に焦げついて、熱が当たる底の部分も真っ黒になってIHも反応しなくなりました。あと取っ手がすごい硬くて外しにくかったりはめにくいと感じることも多かったです。
その後ティファールに買い替えましたが、私はこっちの方がいいかなって思いました。
新居楽しみですね😃
Rim
ティファール使ってます!
フライパンは毎日何回も使うので
焦げ付きは早いと思いますが
だいたい2年ぐらいが値段にあってるのかな?と思います!
1000円以下のフライパン1ヶ月ぐらいで
焦げついたのでティファール以外使わないつもりです🙆
-
玲
コメントありがとうございます😊
やはり使用頻度の高いフライパンは寿命が短いのは仕方ないですよね😭💦
ティファールもいろんなシリーズがあって、何がなんだか。。😅
見た目はステンレスが好きなので、ティファールステンレスにしようか。。
フライパンのみジオプロダクトでオールステンレスにするか。。。
もう少し悩んでみます😂
ありがとうございました‼️- 11月14日
あい
ステンレスシリーズのティファール使ってます🖐まだ半年ですがまだまだ使えそうです☺️
後はヘンケルスのお鍋類と、ルクルーゼのヤカン使ってますが見た目も使い心地も気に入ってます✨
-
玲
ティファールのステンレスシリーズ、素敵ですよねっ😍‼️
総入れ替えなので、ヤカンも買い足さなきゃなので、ル・クルーゼもチェックしてみますっ😊💕
ありがとうございました‼️✨- 11月14日
mamari
わたしも引越しを機に色々と新調しました!楽しいですよね˚₊*(*´꒳`*)*₊˚
ティファールのステンレスかっこいいですよね🤤💕
私もティファールのステンレスにしようと思ってたのですが、焦げ付きの口コミが気になって…最終的に少し重いですがビタクラフトのフライパンにしました!
お鍋は無水調理がしたくてストウブで揃えました☺️🧡🧡
-
玲
コメントありがとうございます‼️
ステンレスシリーズ、スタイリッシュでいいですよね😍
ただ、やはり焦げ付き気になりますよね🙄💦💦
ビタクラフトも素敵ですね😃✨
私もお鍋はストウブにしようか迷ってるのですが、サイズと色を悩み中です- 11月17日
玲
アイリスオーヤマ、実はティファールの次に候補にも考えていましたが、ティファールのが良さそうですね😅💦
とても参考になります!ありがとうございました‼️