コメント
てん
お座りしてきたらセパレートにしました!
介母
うちの子は6ヶ月くらいで70か80のセパレートデビューしました(^^)
寝返りが楽しいみたいで、セパレートじゃないと着替えが大変で💦
特に大変でないのであれば、カバーオールのままでもいいとは思います💡
カバーオール切れる期間も短いですし、うちの子はもうちょっと着せておけばよかったなって思いました😅
たんさん
今6ヶ月ですが、寝るとき以外はセパレートも着せてます✨
66cm6800gで下は70、上は70か80着せてます☺
あまじ
いいんじゃないですかね!
上の子の時にはセパレートは80くらいからのサイズ展開が多かったと記憶してますが、今回出産して、もっと小さなサイズでもセパレートが出回ってるなぁ~(*^^*)と感じました‼
きっと若いままはセパレートを着せてお洒落させてるのだろうなぁ~と関心しました!!
セパレートはコーディネートが楽しいですよね!
マメ
5ヶ月頃から上下別のを着させてました(^^)サイズは80を買ってましたよ(^-^)/70はすぐに大きくなって着れなくなりました( °_° )今でもワンサイズ大きいのを買って袖とか曲げて着させてます(^-^)/
お尻に絵が描いてあるタイツとか可愛い感じがしますね(^-^)/
A子
セパレートでもロンパースなどのつなぎでもどちらでも大丈夫ですよ(゜▽゜)
私はお下がりのロンパースをたくさん貰っていたので1歳近くまでロンパースがほとんどでした!
1歳頃になった時にちょうど衣替えとサイズアウトの時期だったのでセパレートに完全移行しましたよ(^^)
mini
首が座った頃からセパレート着せてました😊
サイズピッタリだとシーズン終わる頃には着れなくなるので、80ずっと着せてます✨
nm
8ヶ月くらいからセパレートも着せ始めました。
サイズはお子さんの体格にもよりますね。
うちの子は少し大きめ(成長グラフの真ん中から少し上)だったので80を袖や裾は折って着せてました。
70だとすぐ着れなくなっちゃうので少しもったいないかなと。ちなみに去年の冬に着てた80の服は今年も着れています。
写真のようなチュニックならタイツやレギンス合わせて着せると良いと思います!
さや
セパレート着せてます 😳🌼
下はズボンかタイツか合わせてます!
さや
そうなんですね!
下は動きやすいズボンとかですか?
てん
スカート、あんまり履かせたことないです。。
ワンピースにタイツとかはあるけど
スカートわざわざ買ってないです(´・・`)