※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや起床時間について悩んでいます。朝の授乳後3時間後に離乳食をあげるべきか、それとも決めた時間にあげるべきか。時間差が短いと食べないこともあるし、起床時間を決めてリズムを整えた方がいいでしょうか。

離乳食始めようと思って用意していたら、
今日は娘も私も八時まで寝てしまいました!
そして寝起きなのでおっぱいのみません…
10時に離乳食!と思っていたのですが、
朝おっぱい飲んだ時間から3時間後は守るべきですか?
それとも離乳食を10時と決めたら朝おっぱい飲んだ時間に関わらず、時間差無視であげていいですか?
あまり時間空いてないと食べませんよね?
娘は起きる時間が毎日違うので離乳食開始に当たって、起きる時間決めた方が生活リズムがつくでしょうか?

コメント

豆大福

授乳から3時間とかは特にあけてないですよー◡̈💡
確かにお腹が空いていないと食べないので、3時間空けば理想ですが8時に飲んで10時に離乳食でも全然いいと思いますよ♪

同じ時間に起きて、同じ時間に授乳して、同じ時間に離乳食食べて、の方が確かにリズムが出来ますね💕
私も寝過ごしてしまったり用事がない限りは毎回同じ時間に起きて飲ませて食べさせてます😌

離乳食楽しみですねー❤️

• はみがきこ

はみがきこ

ありがとうございます!
    あと気がかりなのが便秘4日目なんですが、離乳食始めて良いでしょうか?機嫌は良いですー!

• 11月11日
  • 豆大福

豆大福

便秘とかは今はとくに気にしてないですが、離乳食はじめた時はうちの子も結構便秘になってしまったのでさらに便秘になっちゃうとかわいそうかもですねぇ😭

今日は土曜日ですし、今日明日で便秘解消してあげて月曜日から始めるのでもいいかもしれませんよー💕

• 11月11日
  • はみがきこ

はみがきこ

そうですね!そうします!綿棒浣腸不発に終わりましたが…(´-ω-`)またチャレンジします☺︎

• 11月11日
ママリ

私は起きる時間、食べさせる時間、毎日同じでした😊
今日って午後も病院やってますか??👀
午前だけなら離乳食開始は来週の平日からのほうがいいかな?って思いました💡

• はみがきこ

はみがきこ

それを聞いてはっ!としました。パパに食べさせたかったけど諦めて平日にします!

• 11月11日