※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
子育て・グッズ

母乳で痩せるのか心配。痩せすぎて気持ち悪い。病院に行くべき?

母乳あげてると痩せるんですか??妊娠前より-2~3キロ落ちました。痩せすぎて気持悪くて、病院に行った方がいいですか?(>︿<。)

コメント

ちゃ

わたしも痩せました!
マイナス7キロです。
きもちわるいですよね、、

わたしの場合はストレスで
痩せてるのもあるとおもいますが、、

やせますよ!!
母乳に栄養がとられて
母乳ダイエットっていわれくるいです!
私は断乳してから痩せましたが!
授乳中はいくら食べてもふとりませんでした!

友達はすっごいむっちりが
ガリガリになってました!

あたしは完ミでしたがかなりマイナスになりました!子どもができると忙しくてバタバタするから痩せるのかな?とおもいました(笑)

maaa*

私も妊娠前より3kgぐらい痩せてます😭
子供に栄養渡してることになるので、その分食べるようにしなければいけないみたいですね(๐•̆ ·̭ •̆๐)いっぱい食べているんですが、私の場合バタバタしてたらいつも朝抜くことになっちゃうんでそれもいけないのかなーと😫
体質によるみたいで、完母でも痩せない人は痩せないみたいです!友達は逆に増えて困ってるって言ってました😳

ちゃちゃ

完ミですが妊娠前から5キロくらい落ちました😱
妊娠中からだと10キロ以上落ちました。
完全にストレスです😱😱

のりこ

私は、ピッタリ元に戻りました。
しかし、少食だった私が、今までの倍近く食べるようになり、食べても太らないし、むしろ食べ物が美味しく感じてとまらない!これ、食べてなかったらすごい痩せてるんだろうな。
よくお腹がすくようになり、そのイライラで旦那とケンカするようになりました😅早く断乳した方がいいのかと悩む日々…

まりん

必ずしも完母だから痩せるって事では無いですよ(^_^;)
完母で痩せる人もいますが、痩せない人もいます。
2、3キロなら様子見でいいと思いますよ😊

ポン太

私は妊娠前より10kgも落ちたのに、卒乳した途端戻りましたよ!笑

大丈夫ですよ✨

ちいぽん

2〜3キロなら全然許容範囲ですよ笑
わたしは1人目は−5キロ、2人目なんて−8キロ痩せました💦
元々痩せ型だったのでガリガリ君って呼ばれてます😂

あり※

わたしも痩せました。周りから心配されましたが母乳やめて普通に太りました!