コメント
まりっぺ
母子手帳のハガキだしたら来るんじゃないですかね😭??私は二人目の母子手帳受け取りの時も出してくださいって言われましたよ💡
退会ユーザー
ハガキ出さないとこないとか電話がかかる場合もあるみたいですが、二人目の時はあたしもつい最近きました(笑)もういいやとおもってたら向こうから電話がありました!(笑)
-
てん
もう、新生児じゃないんだけどみたいな(笑)まあ気長に待とうと思います!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいで来るところが多いイメージです(^~^)
上のお子さんの時は、早かったんですか?
-
てん
1ヵ月ぐらいだったんですが
予定の電話が助産師さんからくるハズ
なんですがぜんぜん来なくて(^^;- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん多い地域なんですかね(´× ×`)
うちの地域は子どもが多いので(しかも8〜10月生まれはもともと多い)11月生まれとかだと結構待ちます(xдx;)
私が知っている地域は母子手帳についてる赤ちゃん訪問のハガキを出して、地域担当の方から連絡きて日程決めますが、そういった手続き忘れてるってことはないですか?- 11月11日
-
てん
一人目もそんな事しなかったので
それはないと思います。
ハガキもないです…- 11月11日
ゆう
母子手帳の出産したら出すハガキを出していたら連絡が来て日にち決めてみたいな感じで1人目と同じような感じで来ますよ。
-
てん
自治体によるんですかね?
うちの所ハガキとかないです、、
助産師さんから、電話がかかってきて
「新生児訪問やります、都合いい日を教えてください」って感じで- 11月11日
退会ユーザー
母子手帳にハガキ付いてませんか?
結構前の方のページです!
それ出してから日程を決めました!
ちなみに上の子の時もそうでした💦
地域によるんですね😅
-
てん
ないです!
上の子の時もそんなことしませんでした!- 11月11日
カナ
特にハガキ出さなくても来ました。
出生届を出すのでそれで分かるかな?と。3人とも出してないので。
最近うまれた3人目だけ1ヶ月健診終わってから電話ありました。
てん
?初耳です(´・・`)ハガキってなんですか?1人目そんなの無かったので
まりっぺ
ハガキうちの地域だけなんですかね(`・ω・´)?
1ヶ月経っても何も連絡無いとかなら役所に相談してみたらいいと思います😊