コメント

退会ユーザー
わたしもアレルギーになりやすいと聞いていましたが、ほぼ毎日のように、朝はバナナヨーグルトをあげています。そのおかげで快便です😊
今のところアレルギーには、なっていません(^ω^)

まめ
ベビーダノン食べさせてます🐹
-
ああちゃん
毎日ですか?
- 11月11日
-
まめ
毎日の時もあれば1日起きだったりです!1歳まではベビーダノン食べさせると予定です。
- 11月11日
-
ああちゃん
ありがとうございます😄
- 11月11日

退会ユーザー
大量に常習的に摂るとなりやすくはなります。ただ、人によってアレルゲンのキャパシティは異なるので、簡単になってしまう人もいれば、一生ならない人もいますから、常識はずれな与え方でなければ良いと思いますよ(´∀`*)

あかね
毎日同じものを食べるとアレルギーになると専門家がこの間テレビで言ってたのを聞きました。
上の子供は0歳児からほぼ毎日ヨーグルトを食べさせていて便秘知らずでした。
今のところアレルギーにはなっていませんが、ヨーグルトを6歳過ぎてからあまり食べていなかったらかなりしぶとい便秘になりました。
ネットで色々な記事を見て思ったのですが、ヨーグルトは常用するとクセになるのかなと思いました。これは私の勝手な考えなのですが・・・
便秘には『こまめに水分』と『野菜』と医者から言われました。
早く便秘治ると良いですね
ああちゃん
ありがとうございます😄