※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

同じ食べ物を毎日食べるとアレルギーになりやすいでしょうか?生後7ヶ月の赤ちゃんに毎朝ヨーグルトをあげるとアレルギーのリスクは高まりますか?家族にアレルギーの人はいません。

離乳食で毎日同じくものを食べるとアレルギーになりやすいのですか?
ただ今生後7ヶ月2回食です
便秘だったのでヨーグルトをあげたら改善しました。
毎朝あげようとおもうのですが、アレルギーになる可能性が高くなりますか?
ちなみに、親族にアレルギーはいません

コメント

わたしもアレルギーになりやすいと聞いていましたが、ほぼ毎日のように、朝はバナナヨーグルトをあげています。そのおかげで快便です😊
今のところアレルギーには、なっていません(^ω^)

• ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます😄

• 11月11日
まめ

ベビーダノン食べさせてます🐹

• ああちゃん

ああちゃん

毎日ですか?

• 11月11日
  • まめ

まめ

毎日の時もあれば1日起きだったりです!1歳まではベビーダノン食べさせると予定です。

• 11月11日
  • ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます😄

• 11月11日

大量に常習的に摂るとなりやすくはなります。ただ、人によってアレルゲンのキャパシティは異なるので、簡単になってしまう人もいれば、一生ならない人もいますから、常識はずれな与え方でなければ良いと思いますよ(´∀`*)

あかね

毎日同じものを食べるとアレルギーになると専門家がこの間テレビで言ってたのを聞きました。
上の子供は0歳児からほぼ毎日ヨーグルトを食べさせていて便秘知らずでした。
今のところアレルギーにはなっていませんが、ヨーグルトを6歳過ぎてからあまり食べていなかったらかなりしぶとい便秘になりました。
ネットで色々な記事を見て思ったのですが、ヨーグルトは常用するとクセになるのかなと思いました。これは私の勝手な考えなのですが・・・

便秘には『こまめに水分』と『野菜』と医者から言われました。
早く便秘治ると良いですね