せりまま
とりあえず保湿してました!!
妊娠中はお腹の肌が乾燥しやすく、湿疹にもなりやすいです!
まぁ
妊娠線できるのが嫌で常に保湿してましたが‥皮膚が伸びてるから、ヒリヒリした感じの痒みがありました💦
引っ掻きたくなるほどだったので、健診の時に言ったら薬貰えましたよ😊
市販のクリームだけじゃ‥私は無理でしたー😫
ままま
とにかく保湿です❗️面倒でも絶対した方がいいです❗️
私は朝昼晩かかさず塗って、ちょっと掻きたい時でも直接かかずに少しさする感じにして、気になったらすぐ塗る❗️ってしてました👍
ぺぺろん
私はお腹や胸全体だったのですが、
とりあえずクリームとかで保湿したり
熱を帯びると痒くなりやすいので
冷やして紛らわしたりしてましたが
夜中も目覚めるぐらい痒すぎて
皮膚科いって塗り薬もらいました💦💦
毎日塗ってたら治ったので
さすが皮膚科って感じでした!
湿疹が出来てて我慢できない痒みなら
産婦人科でも薬貰えると思います!
-
K_0114
同じような症状です!
熱を持つとすぐ足とか痒くなったり全身痒くなったりします!
この前検診で病院で出してもらったのですが、それを毎日塗っても、かゆみがいっぽーも、治らないですがクリームをもらった時どのようなクリームもらったんですか??- 11月11日
-
ぺぺろん
皮膚科で ステロイドの入った強めの薬と、ステロイドのない弱めの痒み止めと、私は耳とか顎らへんまで繁殖してたので顔用のお薬貰いました!
ステロイドはあんまりよくないとかも聞きますが、妊婦でも使えるものを処方してもらいました! でもあまり使いすぎるのはよくないので 気休めに弱めの薬使う感じでした☺︎
1日1.2回塗ってたら すぐマシになって1週間程でほとんど治りました!
妊娠性痒疹とかだと 出産までなにしてと治らないとかも聞くので どうかわからないですが💦- 11月11日
さきんちょ
今の季節は乾燥して痒くなったり、お腹大きくなるから少しずつ皮膚が伸びて薄くなるので、保湿クリームを塗るといいかも(^-^)それでもかゆいなら、検診の時に先生に相談すると、塗り薬とかもらえますよ(^-^)
K_0114
ありがとうございます!
やっぱり、自分には分からないけど皮膚伸びてるんですね!
保湿クリーム塗ってみます!
ありがとうございます^^*
コメント