※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけていると、赤ちゃんが浅い眠りで2〜3時間ごとに起きることがあります。母乳が少なくなる原因にもなるかもしれません。添い乳が問題かどうかはわかりませんが、赤ちゃんの寝かしつけ方法を見直してみてください。

いつも添い乳して寝させてるのですが
眠りが浅く、2.3時間ごとに起こされることが
多いです😥😥
どうしたらずっと寝てくれますか??
添い乳がいけないのですか??
お腹すいて起きてると思うので母乳が少なく
なってきていることも実感してます。。
それが原因ですか??

コメント

momokoʚ❤︎ɞ

満足していないと眠りが浅いとは聞いたことあります!でも全員がそうだと言うわけではないと思いますが・・・哺乳瓶吸ってくれるのであれば,夜だけミルクあげてみるとかしてはいかがですか?😊

• ぽん

ぽん

私も聞いたことあります、、
    さっきからおめめぱっちりで
    寝返りうってゴロゴロしてたので
    ミルクあげましたがそれでも変わらずゴロゴロしてます、、、笑

• 11月11日
じゅんぴ

うちも全く同じことで悩んでます
眠りが浅いのは添い乳してるからだそうですよ!
赤ちゃんが少し目が覚めた時に乳首がない!!ってなって起きちゃうそうです
なので添い寝をやめたら寝るようになったという方が多いですが、添い寝便利なのでやっちゃいますよね、、

• ぽん

ぽん

聞いたことあります😞
    やめれませんよね〜〜😞😞

• 11月11日
みん

添い乳は癖ついちゃうとあとが大変そうですよね(/_;)
みなさんそろってすぐ起きてしまうって悩んでおられる気がします(><)

• ぽん

ぽん

添い乳はいつか治ると思って
    してますがすぐ起きるのが大変です。笑

• 11月11日
  • みん

みん

そんな私は添い乳しなくても全然長く寝てくれないので、ほんとその子次第なんだなって思います(●´ω`●)!(笑)

• 11月11日
∞こつぶ∞

添い乳は目が覚めた時におっぱいが無い!となってしまったり、体制的にうまく飲めないため満足しないまま寝てしまうこともあって頻繁に起きることもあるとよく聞きますね💦
まずは添い乳ではなく、起き上がって授乳してみてはいかがですか?😊✨

• ぽん

ぽん

母乳じゃ足りないと思って
    さっきミルクあげて見ましたが
    おめめぱっちりでゴロゴロしてます。笑
    添い乳はやめれませんねぇ😞

• 11月11日
ぴの子

添い乳は赤ちゃんが飲んでる最中に寝落ちしちゃうのであまりお腹がいっぱいにならないから頻繁に起きるとか、乳首を吸いながら寝るのが癖になってしまって夜中目を覚ましたときに乳首がないことで夜泣きするとか言いますね💦

私も楽だからという理由で生後2ヶ月から添い乳を始めて、4ヶ月頃から夜泣きが始まりました😭2,3時間おきどころか30分寝て起きて、また20分寝て起きて、みたいなほんとにひどい夜泣きでした💧
ちょうど1歳になった月に断乳を決行しましたが、夜泣きはピタッとおさまりましたよ👍(もちろん断乳の際は大泣きしましたが…😅)