コメント
momokoʚ❤︎ɞ
満足していないと眠りが浅いとは聞いたことあります!でも全員がそうだと言うわけではないと思いますが・・・哺乳瓶吸ってくれるのであれば,夜だけミルクあげてみるとかしてはいかがですか?😊
じゅんぴ
うちも全く同じことで悩んでます
眠りが浅いのは添い乳してるからだそうですよ!
赤ちゃんが少し目が覚めた時に乳首がない!!ってなって起きちゃうそうです
なので添い寝をやめたら寝るようになったという方が多いですが、添い寝便利なのでやっちゃいますよね、、
-
ぽん
聞いたことあります😞
やめれませんよね〜〜😞😞- 11月11日
みん
添い乳は癖ついちゃうとあとが大変そうですよね(/_;)
みなさんそろってすぐ起きてしまうって悩んでおられる気がします(><)
-
ぽん
添い乳はいつか治ると思って
してますがすぐ起きるのが大変です。笑- 11月11日
-
みん
そんな私は添い乳しなくても全然長く寝てくれないので、ほんとその子次第なんだなって思います(●´ω`●)!(笑)
- 11月11日
∞こつぶ∞
添い乳は目が覚めた時におっぱいが無い!となってしまったり、体制的にうまく飲めないため満足しないまま寝てしまうこともあって頻繁に起きることもあるとよく聞きますね💦
まずは添い乳ではなく、起き上がって授乳してみてはいかがですか?😊✨
-
ぽん
母乳じゃ足りないと思って
さっきミルクあげて見ましたが
おめめぱっちりでゴロゴロしてます。笑
添い乳はやめれませんねぇ😞- 11月11日
ぴの子
添い乳は赤ちゃんが飲んでる最中に寝落ちしちゃうのであまりお腹がいっぱいにならないから頻繁に起きるとか、乳首を吸いながら寝るのが癖になってしまって夜中目を覚ましたときに乳首がないことで夜泣きするとか言いますね💦
私も楽だからという理由で生後2ヶ月から添い乳を始めて、4ヶ月頃から夜泣きが始まりました😭2,3時間おきどころか30分寝て起きて、また20分寝て起きて、みたいなほんとにひどい夜泣きでした💧
ちょうど1歳になった月に断乳を決行しましたが、夜泣きはピタッとおさまりましたよ👍(もちろん断乳の際は大泣きしましたが…😅)
ぽん
私も聞いたことあります、、
さっきからおめめぱっちりで
寝返りうってゴロゴロしてたので
ミルクあげましたがそれでも変わらずゴロゴロしてます、、、笑