コメント
タマ
変わらなかったので、強制的に変えました。
大きな子供だと思ってやってます。
期待すればするほど虚しくなるので、期待しないで、自分で仕込むことに切り替えた方が楽でした。
むむ太郎
男の人は中々実感わかずみたいです(  ̄_ ̄)
うちの旦那も最近、やっと!やっとですよ?!
優先順位が分かった?のかゲームよりも娘と遊んだり、少し家事を手伝ってくれる様になりました。
生まれてすぐも、寝て起きてを繰り返してる赤ちゃんはつまらないのかあまり変わらずでした〜〜…
-
ままり
やっぱり男の人って分かんないですよねー…
1年以上経ってからとか悲しすぎますね💦- 11月11日
A
変わりません。(笑)
産まれたらゲームなんてしないよって言ってたのは嘘でした(笑)
-
ままり
やっぱ口だけですよね(笑)
- 11月11日
ゆーたん3
うちも妊娠前にはテレビゲームばっかでした。
産まれる前に転勤が決まり転勤してから1年間くらいはやってませんでしたが今では夜にゲームをやってます。
でも約束を取り付けてます。
「ゲームやってもいいけど子供を一番に考えることと朝は自分で起きる!」
朝はすごく難しいみたいです。
今もゲームやってます。
休みの日はすごくイライラして喧嘩ばっかです。でもお出かけするときはホッとします。
-
ままり
何かルールを決めるといいんですかね💦
でもゲームをやることには変わりないのでストレスたまりますね(笑)- 11月11日
-
ゆーたん3
そうなんですよ。
でもルールは決めてます。
後は終わる時間を決めてます!
そうしないと仕事に支障がでたらやなので!- 11月11日
☆三姉妹ママ☆
生まれて半年以上掛かってかわりました!
前とは大違いですれ
-
ままり
半年以上ですか〜やっぱそれくらいかかるもんなんですね💦
- 11月11日
-
☆三姉妹ママ☆
子供がパパって言うまで難しいですね…
- 11月11日
くらら
産まれたら変わるかなー、子供が一緒に遊べるようになると変わるかなー、二人目産まれると変わるかなーと思いながら、3年ほどが経ちましたが未だ変わってません。まあ初めからすると多少変わってはいるんでしょーが、まだまだです。父親の自覚なんて男にはないんじゃないかな?でも、言い聞かせて変えることはできます!早いうちがいいですよ!
-
ままり
やはり父親の自覚って難しいんですかねー、、
どれだけ言えば聞いてくれるんでしょう(笑)- 11月11日
ちゃそ
うちの旦那も一緒でした😭
家では考えないくせに、仕事中に〇〇は?画数もいいよ!とかLINEで送って来てました😂
寝てるかゲームしてるかしかしてませんでしたが、産まれてから息子のことはちょっとは見てくれるかな?
家事は一切手伝いません😂
機嫌がいいからとゲーム始めたら隣で泣き出して、ざまーみろです😛
-
ままり
でもまだ考えてくれるだけ羨ましいです💦
家事はしてくれないですよねーあれ何なんですかね(笑)- 11月11日
ままり
期待して変わらなかったらがっくりきちゃいますもんね…こっちが頑張るしかないですね。