コメント

こいのん
たぶん、排卵されてないかと思います。私も長期でやってみましたが、ずっと薄い線が出ています。
こいのん
たぶん、排卵されてないかと思います。私も長期でやってみましたが、ずっと薄い線が出ています。
「排卵」に関する質問
体外受精の移植周期を自然周期かホルモン補充周期どちらにするか悩み中です。 初めての移植周期は自然周期移植の予定でしたが、病院の休みと重なりキャンセルで1周期無駄になってしまいました。 休みが多い病院なので、…
2人目妊活について質問です! 1人目を不妊治療で授かり、年齢的にも2人目の妊娠について早めに行動しないとと考えています。 生理がまだ再開しておらず、だいぶ授乳も減ってきて排卵しているかどうかなど診てもらう場合2…
生理予定日が8月26日でいつも生理1.2日早まるかピッタリなのに5日経っても生理が来ず昨日検査薬をしたら陽性でした。 排卵予定日8月11日で性行為したのが10日の夜です。 明日病院行ったら流石に早すぎますかね? 腹痛…
妊活人気の質問ランキング
ゆんたん
やっぱり排卵されてないんですかね(´;ω;`)希望を持ちたかったですがやっぱりダメですかね(´;ω;`)
こいのん
毎月生理は来てるんですか?
ゆんたん
きてます!周期は42日で長めですが(´;ω;`)
こいのん
基礎体温つけてますか?
ゆんたん
つけてないです(´;ω;`)
こいのん
つけてたら、それが生理って言い切れるのですが…排卵されてない可能性があるので、古くなった内膜が崩れて不正出血になってる可能性もあるかなと思います。
ゆんたん
え!生理じゃない場合もあるんですか?(´;ω;`)
毎月普通に来てたから、生理と思ってました(´;ω;`)
産後から周期狂ったんですよね、、
こいのん
出血があるからと言って、正常な生理とは限らないですよ💦
基礎体温を測るとわかりますよ!
ゆんたん
ありがとうございます!
こいのん
周期が長いのもあまり良くないと思うので、一度病院で相談されてはどうでしょうか?
排卵障害などあれば、何かしらの治療は必要になると思うので…
1人目を妊娠しても次が出来ないというのは、良くありますしね(。ŏ_ŏ。)