コメント
くた
去年小池産婦人科で出産しました!
変わらず質問に書いている通りでした。
きいとママちゃん
小池で出産しました。
めぐちゃんさんが書かれてるのに捕捉すると、出産後に今後の説明が書かれた紙を貰うんですが、そこに授乳時間が書いてあるのでその時間になったら、授乳室に降りていきます。退院の2~3日前には看護士さんの方から、○○さん。授乳お願いします。とナースコールで呼び出しされます。夜中の授乳が辛ければ断れますが、希望すると大体夜中の2時~3時、明け方5~6時頃に呼ばれてました。
面会は、ガラス越しですがインターホンがあるので鳴らして○○です。と言えば、目の前に連れて来てくれますよ😊
-
めぐちゃん
補足ありがとうございます( ¨̮ )
目の前に連れてきてくれた時、他の人は抱っことか出来ないのでしょうか?- 11月13日
-
きいとママちゃん
抱っこは授乳の時にしか出来ないので、母親である自分も他の人も抱っこ出来ないんですよ😣
- 11月13日
-
めぐちゃん
そうなんですね…少し寂しいですね😱💦
質問変わりますが、
授乳の仕方とか教えてもらえましたか?
ずっと付きっきりではないんですかね?💧- 11月13日
-
きいとママちゃん
授乳室に出産日が近い人が何人か集まって、授乳のやり方の説明をしてくれますよ😊
後は、授乳中に看護士さんや助産師さんが個別に教えてくれますし、不安だったら授乳室で赤ちゃんを受け渡しする時に声をかけてみてもいいかもしれないです😊
後は、産後にも母親学級があって今後自宅に帰ってからの事を聞ける機会もあるので、その時にも授乳の仕方を説明してくれますよ😊- 11月14日
-
めぐちゃん
細かく教えてくれてありがとうございます(*´˘`*)♥
- 11月15日
めぐちゃん
返信ありがとうございます!
お見舞いに来てくれた人はガラス越しでしか見れなくて抱っこは出来ない感じですか?
くた
抱っこは出来ませんでしたが
ガラス越しですけど
言ったり赤ちゃんの親御さんとかって
気付かれたりしたら
目の前まで赤ちゃんを
連れてきてくれましたよ!
めぐちゃん
そうなんですね!
あと授乳とかは夜も決まった時間にするのでしょうか?
くた
だいたい決まった時間ですねー!
しんどかったらパスも出来て
代わりにそこの助産師さんが
あげてくれます。
めぐちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)