※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カランコロン
その他の疑問

先輩ママさんに質問です(ˊ̱˂˃ˋ̱)マザーズバッグはなにを使っていますか?…

先輩ママさんに質問です(ˊ̱˂˃ˋ̱)
マザーズバッグはなにを使っていますか?
私はすでにトートバッグを買いリメイクしトートバッグでもショルダーバッグでも使えるようにしました✦ฺ1人のときは赤ちゃん抱っこしながら荷物を取らなきゃいけないからそれでいいや〜と思っていたけどふと、旦那と一緒に歩くときはどちらかが荷物、どちらかが赤ちゃんなのでリュックの方が楽かなぁ〜と思います(•'-'•)正直トートもショルダーも片方に重みがきてしんどいんですよね(;;)

用途によって使い分けますが私の考えって先輩から見てどうですかね?(^^;;やっぱりリュックはいらないですかね?

コメント

リュック使ってます(^^)
一人の時も旦那と一緒の時もリュック使ってますが、旦那が抱っこ紐付けてくれる時は旦那がリュック、私がショルダーになります(*´▽`*)

• カランコロン

カランコロン

お返事ありがとうございます(´▽`)ノ
    やっぱり旦那がいるときは使い分けてもいいですよね😂

• 8月24日
pippi🌴💕,,,

ショルダーの方がいいと思います!

リュックだと抱っこひもしたとき凄くやりづらく感じました😱

• カランコロン

カランコロン

それは旦那がいてもですか?

• 8月24日
ミッフィー(・×・)

両手があくようにリュック使っています😊

• カランコロン

カランコロン

それは1人のときも誰かと出歩くときもですか?✦ฺ

• 8月24日
  • ミッフィー(・×・)

ミッフィー(・×・)

はい😊
    旦那がいてもリュック背負いますよ🎶

• 8月24日
ユーさん

どこに行くにもリュック使ってます!やはり両手が空くのは魅力的です٩( ˙-˙ )۶
抱っこ紐した際に肩紐がゴワつくのが嫌なら、クッションの無いもの、そして背中側にファスナーがあればリュックを降ろさなくてもサイフ等取れるので便利ですよ~(*´꒳`*)

私は二人目の出産を控えてるので、新しく少し大きめのリュックを購入しました!