※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

他人の子供の未来を決めつけないでほしいと思っています。

自分の子供は強いとか言って会うたびもう少し大きくなったらお前んとこの子供はうちの子に負けるねー。うちは親が強いからーとかさ?うたは年下でも男の子だから!へなちょこ夫妻から産まれた子供は弱いよねーって言うけど人ん家の子供の未来決めつけないでもらっていいすか?いや嬉しいのも分かるよ?ガタイいいもんね?うちの子ひょろひょろだもんね?親は柔道やってたもんね?うん?それで?そしたらうちの子供の未来が読めるんだ?お前の子供が旦那に似てひょろひょろの引きこもりだったら?そーゆ都合の悪い未来は見通さないのね?

コメント

ちゃんはな

そういう感じの人、完全に無理です😂生理的に受け付けないんですけど、れんママさん付き合っててしんどくないですか?

• れんママ

れんママ

しんどいてか普段は仲いいんですけど、やっぱりイラッと来る時ありますよ!そーゆ、時はもう男の子だからねぇで終わらせますいくら子供同士でも年下でも成長後の男の子と女の子比べるには卑怯過ぎると思いますので。拳でやり会える男の子同士で勝負しあえばいいと思うんですけどね

• 11月10日
*夢*

お子さんの前でそんなこと言われるんですか?
私だったら人として嫌いなので関わるの無理です!

• れんママ

れんママ

うちの子の未来決めつけられるほどビビりではないですけどね。うちのも。年上のかわいいねぇちゃん捕まえて生後2ヶ月のベビーに将来負けるって言われても男の子と女の子の差ですしね。女の子にしか勝てない男の子程度ならうちの娘でも勝てると思っちゃいますよねw

• 11月10日
  • *夢*

*夢*

お子さんに悪影響ですしれんママさんもストレスにしかなってないようなので関わらない方が
    私は良いと思いました。

• 11月10日
  • れんママ

れんママ

ある程度距離は考えてますよ。言われてる二ヶ月のボンボンはいい気がするでしょうけどうちの子もあたしも、多分イラつきしかないと思いますし

• 11月10日
ゆりゆりぶー

よっ!白鵬とか言ったら絶縁されますかね?😭

• れんママ

れんママ

いや、喜ばれると思いますよ(*^^*)

• 11月11日