コメント

みう
2ヶ月半の男の子のママです(*ºчº*)
みう
2ヶ月半の男の子のママです(*ºчº*)
「月齢」に関する質問
息子は保育園に通っていて年中なのですが、 クラスの中に「強いチーム」と言うのがあるみたいで 息子もそこに入っていたそうですが、強いチームのリーダーっぽい子に、もう入れてあげない!と言われたそうです。 強いチー…
1歳7ヶ月です! 同じくらいの月齢のお子さんお昼寝時間どのくらいでしょうか? 今まで2時間弱寝ていましたが、最近お昼寝しすぎのせいか夜寝るのが遅くなっています。 お昼寝を1時間くらいにしようか…夜寝る時間をもう少…
上に幼稚園くらいの子がいて 下に低月齢の赤ちゃんいる方は チャイルドシートどこに設置してますか?💡 ̖́- ※特に上の子が助手席の方いたら知りたいです🙆♀️ 批判不要🙅♀️🙅♀️🙅♀️ 軽乗ってるので2列目までで教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷ
よかったら仲良くしてください😆
みう
こちらこそ✨仲良くしてくださーい♡
ぷ
何区ですか?✨
みう
名東区に住んでいます。
今はまだなかなか外に出れてないけど、首座ったらもう少しおでかけの幅が広がるかなぁ…と思っています(>︿<。)
ぷ
名東区なんですね!
今、私は南区なんですが、前は名東区に住んでました✨
首すわり前は中々お出かけって難しいですよね゚(゚´Д`゚)゚。
みう
反対側ですねー💦
前は名東区だったんですね!
抱っこ紐使えないから、お買い物も大変だし、母乳なんで間隔短くて…公園とコンビニと実家くらいですね(笑)
なかなかおでかけ難しいですよね。3.4ヶ月くらいになればまた違うのかなぁと思いながら、毎日過ごしてます(*ºчº*)
ぷ
私は首すわり前から使える抱っこ紐買ってて、お買い物行く時は使ってました😊
私も母乳です!間隔あかないと大変ですよねー💦
今は3時間くらいはあいてるので、少しずつお出掛けも出来るようになりました☺️
みう
首座り前から使えるといいですね✨インサート買えば使えるんですけどね、私のやつも(>︿<。)
間隔は今日中まだ2時間ほどなので、なかなか外でかけれないです💦少しずつでかけれるようになったらいいなぁ、と。
ママさんとも交流したいし、いろんなところにでかけたいなぁと妄想をする日々です💦
ぷ
間隔2時間だと慌てて用事済まさなきゃですよね😰
ママ友作りたいけど、どこで交流したらいいのかわからないです💦