※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

おしゃぶりの洗い方や洗濯について相談です。泡が入ったおしゃぶりとヨダレで汚れたホルダーを洗っても大丈夫でしょうか?乾燥もしています。

おしゃぶりを洗っていたら中に泡が入ってしまったんですが大丈夫ですかね?
あと、おしゃぶりを服にくっつけておくホルダー?をヨダレでベタベタにされたんですが、洗濯して大丈夫ですか?
乾燥もしてるんですが…。

コメント

YOU:)

どこか、穴があるはずなので
中に頑張って水を入れて
なくなるまでコネコネするしかないですね😣💦
ホルダー手洗いで干してますよー!

• haruママ

haruママ

やっぱりどこかに穴ありますよね?

手洗いの方がいいですね。

• 11月10日
ama

しゃぶるところのちょうど反対側に小さい穴が空いてると思います!泡もそこから入ってると思うので、そこからお湯入れて流せるはずです!
違ったらすみません💦

おしゃぶりホルダーはベビー服とかと一緒にネットに入れて洗濯してます♫

たぁタン

泡、入りますよね(>□<;)
ホルダー付ける丸い方の隙間から入っちゃうので、コップに水を入れてそちら(青い部分)を水につけて透明なオシャブリの部分をスポイトみたいに指で摘んで水を出し入れ繰り返すと綺麗になりますよ!

ホルダーはネットに入れて洗濯機で洗っちゃってます!

haruママ

やり方ありがとうございます❗
試してみます。