コメント
butter
もっと前から始めました😊よく眠れた方が日中子供の世話をしっかり出来るからです。メリットは夜眠れること、デメリットは初めのうちは側に居ないことが不安でした。なので、ベビーモニターを買って常時オンにしておいあり、扉を開けて寝たりしてました😊
あやのまる
・生後6ヶ月頃から
・寝返りするようになってきてベビーベッドが狭くなってきたので、夫婦で寝ていたクイーンベッドで私と子供が寝るため。シングルベッドを購入し、私は今まであったクイーンの隣に置くつもりだったけど、ゆくゆくはそのシングルは子供が使うのでもうそれなら子供部屋に設置しようとなったため別の部屋になりました。
・メリット 旦那のいびきが聞こえない。旦那のトイレで目が覚めない。子供の寝顔を独り占め♡
・デメリット スキンシップが減る。
私にはメリットだらけです♪
旦那も一人で気兼ねなく寝れるので満足してるみたいです。
-
775
お子さんだけ子供部屋じゃなくて
旦那さんがひとりで寝てるんですね😳
子供をひとりで寝させようかなと思ってるんですが、子供ひとりでっていうのはなかったですか?- 11月12日
-
あやのまる
子供だけ違う部屋とゆうのは選択肢にはなかったですねー💦
子供のが先に寝るので2時間くらいは一人で寝てますけど…😅
海外では子供一人で寝かすのが普通らしいですね。
でも私はきっとそんなことしたら心配で心配で寝付けれないです(笑)- 11月12日
-
775
海外では普通らしいし、夫婦にも子供にもいいって聞いたのでどうしようかなーと思ってます😀
そこの家族の性格とか、それぞれですよね✨- 11月12日
とまと
・生後6ヵ月からです。
・別々にする前までは旦那が疲れてる時は別でそうでなければ一緒に寝るといった感じでしたが、別々で寝る事が多くなったからです😂
それよりも一番の理由は私が隣で寝てる旦那に迷惑がかからないようになるべく泣かせないよう色々頑張ることに疲れて、子どもが泣くストレスよりも旦那に気を使わなくてはいけないストレスが大きかったからです😅
・メリットしかありません!笑 産まれるまでは3人で仲良く寝たい❤️とか思ってましたが、今は夜子どもが泣いても前よりはゆったりとした気持ちで対応できます✨
-
775
やっぱり旦那に気を使いますよね😅
私の旦那も今から夜泣きで眠れないのが心配らしく…。
運転する仕事なので寝不足で事故とかも怖いですし。
お子さんは隣の部屋ですか?
最初はひとりで寝てよく泣きましたか?- 11月12日
butter
私が元々、不眠症があり、精神科への通院歴があります。産後少し体調が悪かったという理由もあります。眠れずにイライラしたまま日中、1人で子供の面倒を見ることが私自身の負担やそれで子供に影響が出るなら、と主人と2人で決めました。他の、メリットは他に夜泣きがないこと、子供が早い段階で1人で眠れるようになった事です。デメリットは、旅行先などに行くと子供も親も一緒に寝て居ないのでお互い少しストレスかもしれませんね。でもつい先週旅行先で、子供はぐっすりでした。私は眠れずに薬飲んで寝たりしてました😊
775
何ヶ月頃から始めましたか?😀
離れて寝たほうが夜泣きしなかったですか?
お互いしっかり寝れたほうがいいですよね。