※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
妊娠・出産

妊娠してから、不整脈になった方いらっしゃいますか?循環器内科など受診されましたか?

妊娠してから、不整脈になった方いらっしゃいますか?
循環器内科など受診されましたか?

コメント

あーたん

妊娠する前から不整脈もちで循環器内科に受診しました。
不整脈の中でも心配あるものとないものとあるので気になるようでしたら、産科の先生に相談して、循環器に1度受診された方が良いと思います😓!

• パンケーキ

パンケーキ

コメントありがとうございます。
    数日前から毎日、脈が飛び瞬間瞬間苦しくなるようになりました。
    上の子の妊娠時は何ともなかったので病院に相談してみようと思います💦

• 11月11日
  • あーたん

あーたん

苦しいですよね…私も以前に増して脈の飛び方すごくて苦しいです😨😨
    なんでもないといいですね😭😭
    お大事に!

• 11月11日
  • パンケーキ

パンケーキ

有り難うございます。
    昨日、循環器内科行ってきたら、期外収縮とのことでした。やはり妊娠中は血液量増えて心臓に負担掛かかることから不整脈になる妊婦さんもいるみたいですね。といってもこれといって治療や薬を飲むことはしないので、様子見しかないみたいですね💦不整脈の間は苦しいけど、我慢します💦

• 11月12日