コメント

あーたん
妊娠する前から不整脈もちで循環器内科に受診しました。
不整脈の中でも心配あるものとないものとあるので気になるようでしたら、産科の先生に相談して、循環器に1度受診された方が良いと思います😓!
あーたん
妊娠する前から不整脈もちで循環器内科に受診しました。
不整脈の中でも心配あるものとないものとあるので気になるようでしたら、産科の先生に相談して、循環器に1度受診された方が良いと思います😓!
「妊娠」に関する質問
切迫早産や前置胎盤など(別の病気でも)で長期入院された方に質問です。退院後の上の子の様子や関係性を教えてください。 現在第二子を妊娠しています。 前置胎盤と切迫早産で2ヶ月半の入院が必要です。(まだ入院10日…
保育園途中入園決まったけれど、 4月まで延長したいという気持ちが出てきました。 (手当ては無しでいいです😭😭) ですが時短で5時間ほどなので、それくらい頑張り 保育園ですくすく育ってもらうのか やっぱり日中一緒に…
昨日、妊娠してから セックス誘わへんようになったよなと言われ、旦那と喧嘩になりました。もともと、自分からあまり誘ったりするのが、苦手でした。なんか、妊娠してからヤろうという気にあまりならなくて、誘われてちょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
パンケーキ
コメントありがとうございます。
数日前から毎日、脈が飛び瞬間瞬間苦しくなるようになりました。
上の子の妊娠時は何ともなかったので病院に相談してみようと思います💦
あーたん
苦しいですよね…私も以前に増して脈の飛び方すごくて苦しいです😨😨
なんでもないといいですね😭😭
お大事に!
パンケーキ
有り難うございます。
昨日、循環器内科行ってきたら、期外収縮とのことでした。やはり妊娠中は血液量増えて心臓に負担掛かかることから不整脈になる妊婦さんもいるみたいですね。といってもこれといって治療や薬を飲むことはしないので、様子見しかないみたいですね💦不整脈の間は苦しいけど、我慢します💦