コメント

ひさ
保湿だけだと治りにくそうですね💦息子も二ヶ月くらいのときに乳児湿疹酷かったので皮膚科に行きました😊小児科でもいいおもいますが、心配であれば皮膚科の方がオススメです😊息子はよくなりましたよ👶

退会ユーザー
うちもプロペトとヒルドイドで保湿してますが、湿疹出るときありますよ~。
湿疹出た時用にロコイド軟膏(弱いステロイド)も貰っていて、それを塗るとだいたい一晩で治ります。
赤いのは湿疹引っ掻いちゃったんですかね?増えてきたり、次にプロペト貰いに行くときにみて貰うのでも大丈夫かな~と思いますが。
-
pom
ちょうどなくなってきてたので、プロペトを貰いがてら来週行ってみます。
行こうかどうしようか迷ってましたが、プロペトもらいに行くときにと言っていただけたのでなくなってきてたことに気付けました。
ありがとうございます😊- 11月10日
-
退会ユーザー
ちょっと気になるんだけどな~ってだけだと、行くの迷っちゃいますよね😅
私も半月~3週間で貰いに行きますが、ついでに色々聞いてきます。
湿疹良くなるといいですね。
グッドアンサーありがとうございます。- 11月10日

とるる
3歳までは保湿してた方がいいみたいです(*^^*)私も今いろんな勉強をしているのですが、3歳までにこれからの人生の皮膚ができるらしいです!
この時に保湿してると、これからの肌トラブルが少なくなるみたいですよ☆
それが今保湿してるかどうかにかかっていると知ってからきちんと毎日保湿しています(*^^*)ワセリン様様です✨頭も乳児湿疹だと思います!
石鹸で洗ってワセリンで保湿が大切ですよ☆
-
pom
3歳までですか💦
勉強は、本かなにかでしょうか?
私も、ようやく少し落ち着いてきたので勉強していきたいと思っています。
来週、保湿剤を貰いがてら小児科へ行ってみます😃
-
とるる
勉強は助産師さんの講習会などに言っていますよ(*^^*)とても楽しいです!!
- 11月10日
-
pom
一般でも行けるんですか?!
調べてみます。
ありがとうございます!!- 11月10日
-
とるる
お母さんたち対象にしてるのもあるのでそういう講習会に行ったりしてますよ(*^^*)
- 11月10日
-
pom
知りませんでした。
ありがとうございます!- 11月10日

miya38
こんばんは!
うちの子たちも、湿疹がひどくて最初小児科で薬をもらいましたがなかなか治らなくその後、皮膚科に行きました。
皮膚科で処方していただいた薬であっという間に治りましたよ!
皮膚科をオススメします⸜(*'ᵕ'*)⸝
-
pom
皮膚科は強い薬を出されそうで、まずは小児科かな?と思っていました。
保湿剤を貰いがてら小児科へ行って診てもらって、治りが悪ければ皮膚科へ行ってみようと思います。

ルミ
ステロイド系の薬をもらいました。徐々に強いものに変えてくれると言われたのでもし、あまり効果や変化がないのであれば小児科にかかられたほうがいいですね。早めの対策次第でアレルギーに対しても良いといわれましたよヽ(^。^)ノ
-
pom
どの程度で受診した方がいいのかという判断が難しいです😫
アレルギーも心配です💦
土日で様子を見ながら、来週小児科へ行ってみます。
-
ルミ
私の場合予防接種の時に声をかけられました。自然になおすのは難しいそうなので気になったらいっても良いと思います😀
- 11月11日
pom
保湿だけより薬の方が効きは早いですよね💦来週行ってみようと思います。