コメント
mm.7
二回にしてから便秘になり、切れ痔になり…
なのでそれ以来整腸剤飲んでました。
それでもでないときは座薬です。
うんち=痛い
と、思ってしなくなる方が問題だからって言われました。
癖になるのが嫌だったので健診でも聞いたんですが、使ってて大丈夫って言われて、2歳くらいからやっと自力で出すようになりました🙆
下の子はホットヨーグルトにすると出てました👍
mm.7
二回にしてから便秘になり、切れ痔になり…
なのでそれ以来整腸剤飲んでました。
それでもでないときは座薬です。
うんち=痛い
と、思ってしなくなる方が問題だからって言われました。
癖になるのが嫌だったので健診でも聞いたんですが、使ってて大丈夫って言われて、2歳くらいからやっと自力で出すようになりました🙆
下の子はホットヨーグルトにすると出てました👍
「大泣き」に関する質問
娘と夫のトラブルがあり、それをフォローすることってよくありますか? 娘にクリスマスのシールをあげたら、それを見てサンタさんの街を想像したようで、紙に家やソリを描いてそこにシールをペタペタ貼っていました。 夫…
長女が寝る時にいきなり大泣きしました。 理由は、次女がいつも邪魔してきたり、やめてと言っているのにやめてくれないこと、謝られて許してるけど本当はツライし限界で勝手に涙が出てきちゃう。とのことでした。 その…
4ヶ月の女の子を育てています。 最近、睡眠に関して過敏になってるな、、と自分でも思っています。 これまで活動時間!睡眠時間!と時間に囚われて生活した結果、眠くない娘を寝かしつけようと必死になり、わたしが疲弊し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モンチー
お返事ありがとうございます♪
そーなんですね(´×ω×`)
薬を飲んだりしたら、毎日出てましたか??
ヨーグルトは6ヶ月からですか??
mm.7
薬も量を調節しながらあげてて、飲んだから必ず出るって訳でもなく、2日に一回だったりもしましたが、固くて泣くことはなかったです☺
3日でなかったら、座薬してって、座薬ももらっていました😳
ヨーグルトはうちは7ヶ月になってからあげてました💡
モンチー
なるほどです♪
三日くらい出ないのがつづいたら、小児科に相談したほうがいいですよね??
そのくらいに、あげてみます٩(ˊᗜˋ*)و
mm.7
切れ痔になる前に😣
ですね😭
これからウイルスの季節になりますし、便秘で病院行ったのに、余計なウイルスもらっちゃった😵
ってもなりかねないので、様子見ながら行ってみてもいいかもしれないです😳
モンチー
わかりました!!
はやめにいってみます( ¨̮ )
ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬