※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
産婦人科・小児科

産後の生理再開について、まだ規則正しくない状況で悩んでいます。皆さんはどのくらいで通常のリズムに戻りましたか?

産後はどのくらいで生理再開しましたか?
私は6月下旬に出産し、8月中旬ごろ3日ほど生理のような出血がありました。その後は9月は生理がなく、10月は生理が2回きました。そして今月は10月2回目の生理始まりから22日できました、リズムがまだ規則ただしくないです。また月に2回来るのかなって皆さんはどのくらいから通常のリズムになりましたか?

コメント

ママン

私ではないのですが完ミにしたら二週間で生理がきたって知り合いが言ってました!

• ととまろ

ととまろ

完ミのほうが回復は早いのでしょうか?

• 11月10日
  • ママン

ママン

そう聞きました(*´-`)
    授乳中は生理こないって言いますよね?!わたしはそろそろ5ヶ月ですが、母乳なのでまだ来ません(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月11日
  • ととまろ

ととまろ

私は混合なんです。母乳はなかなか来ないんですね。

• 11月11日
ももんちゃん

半年で再開しました。
わたしは、逆に周期が長くなって、妊娠前の周期に戻ったのは断乳してからです。

• ととまろ

ととまろ

長くなったんですね。やはりまだリズムが整わないのですかね。10月は2週間で来たのでそれは短かすぎですもんね。今月も様子を見るか、病院に行くか迷います。

• 11月10日