※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

7か月の女の子を育てています。来年1月から働く予定で、9時〜15時まで離れる予定です。その間、母に見てもらいますが、授乳が心配です。現在の授乳スケジュールを参考にアドバイスをお願いします。

7か月の女の子を育てています。

来年1月から働く予定でいます。
時間は10時〜14時ですが、移動時間含めると9時〜15時まで離れることになります。
その間は母に見てもらうのですが、完母の為その頃に上記の時間、授乳なしでいけるのか不安に思っています。

9か月になったばかりの頃から働く予定ですが、この頃の授乳の感じを参考に教えて頂きたいです。

ちなみに今は…

8時起床
9時 離乳食、離乳食の後に授乳
13時 授乳
15時 お昼寝前に授乳
17時 離乳食
19時半 お風呂あがり授乳
21時 授乳→就寝
1時半 夜泣きで授乳
5時半 授乳

とこんな感じの日が多いです。

離乳食の量は一回100〜120g食べてます。

宜しくお願いします。

コメント

せい

今からミルクの練習してもいいと思います。喉乾いたかなって感じたらお茶かジュースなど。

• けいこ

けいこ

コメントありがとうございます!
    ミルクは完全拒否で難しそうなんです( ; ; )ジュースはまだ飲ませてないんですが、お茶は飲むので喉の潤いは大丈夫だと思います(*^ω^*)お菓子も少しずつ試してみようと思ってます!

• 11月10日
Ko&Ma.mama

ミルクや哺乳瓶に慣れるまで、赤ちゃんによっては時間がかかるので今から練習することをお勧めします。

• けいこ

けいこ

ありがとうございます。
    ミルクは全く口にしないので(離乳食に入れても嫌がります)、9か月で昼間も授乳が必要そうな場合は、働く時期をずらすことも考えます!

• 11月10日
しゅうまま

ミルクに慣れてもらうしかないかもしれませんね…( ´△`)
ミルク自体を嫌がるのでしょうか?それとも哺乳瓶を嫌がるのでしょうか?
もしミルクが嫌なようなら「ビーンスタークのすこやか」というミルクは他のミルクより成分が母乳に近く味もあまり甘くなく母乳との混合の赤ちゃんに向いてるみたいですよ😃
乳首を母乳実感にしても良いかもしれませんね♪
ミルクが飲めるようになればお母様の負担も減るかと思います💦
どうしてもダメなら搾乳ですね(>_<)

• けいこ

けいこ

ありがとうございます!
    どちらもダメなんです。。
    ビーンスタークというのは初めて知りました(*^ω^*)試してみてこれもダメなら働く時期を調整してみます!

• 11月10日